• 点赞

功率因素

我做了个9管径的小3U低功率因素的,可现在功率因素有0.73了。电解都用到4.7uf了。请各位指点怎么降低功率因素在0.61左右
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
关注此贴,期待高手
zq2007
LV.11
@照明技术
关注此贴,期待高手
搞不懂为什么要降低呢?
@zq2007
搞不懂为什么要降低呢?
道先确认是多少W的,4.7uF可以做到18W。
@小巩
道先确认是多少W的,4.7uF可以做到18W。
如果是这么高的话你是不是没有用变频电源测得。
随源
LV.2
@小巩
如果是这么高的话你是不是没有用变频电源测得。
功率是12.5W,有人说低功率因素的功率因素超过0.7不好的。我是用调压器接的UI2000
jang111
LV.4
你是不是有接保护灯泡(钨丝的)
jang111
LV.4
@jang111
你是不是有接保护灯泡(钨丝的)
或保险丝是用的线绕电阻
tianma
LV.5
@随源
功率是12.5W,有人说低功率因素的功率因素超过0.7不好的。我是用调压器接的UI2000

不要用接触式调压器测下。

你用的哪家的功率表?

dxsmail
LV.11
第一次听说要调低功率因素的。。。。
@dxsmail
第一次听说要调低功率因素的。。。。
12.5W用3.3UF足够了,换一仪器,或检查一下仪器的接线,
zq2007
LV.11
@小巩
12.5W用3.3UF足够了,换一仪器,或检查一下仪器的接线,
低瓦数的功率因数高对什么有影响吗?

没有用变频电源,功率因数是不准的。12.5W用3.3微法足够了。

楼主知其然而不知所以然。功率因数高不管对用户还是对电网都好。当然对用户作用微乎其微,只能对家庭走线损耗小点而已。有些人提出低功率因数灯功率因数不宜过高的观点是基于他认为低功率因数的灯功率因数做高了电解就用小了,对灯的寿命有影响。