• 点赞

调试开关电源时遇到的问题!急!

我在调试电源时遇到这样的问题,用CV模式测恒流功能,电流会慢慢减小,我用比较器在后级做恒流功能,3842IC,光偶431做反馈稳压,请教大师们帮我分析分析,急!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
name
LV.5
你能提供电路图吗?我帮你解决.
acbel
LV.4
要帮助就请你把你的情况说清楚  怎么帮啊   又不是神仙
kedin
LV.4
@name
你能提供电路图吗?我帮你解决.
1092422292.sch
电路图传来了请大家分看看吧!作红色标记的,是我増加恒流功能所増加的元件.
kedin
LV.4
@acbel
要帮助就请你把你的情况说清楚  怎么帮啊  又不是神仙
输出44V/1.8A 当我用CV模式,电压定在40V测电流时,电流限制在1.8A,可是电流马上就以0.001A的速度往下跌不到3分钟,电流就小到1.7A,时间越长电流还会往下跌.可我要求是恒流啊,怎么办?
jackyluo
LV.4
@kedin
输出44V/1.8A当我用CV模式,电压定在40V测电流时,电流限制在1.8A,可是电流马上就以0.001A的速度往下跌不到3分钟,电流就小到1.7A,时间越长电流还会往下跌.可我要求是恒流啊,怎么办?
WEN件打不开.是否要价温度补偿
kedin
LV.4
@jackyluo
WEN件打不开.是否要价温度补偿
具体怎样加?能否说详细点儿?上面的电路图用protel99se打开.
jackyluo
LV.4
@kedin
具体怎样加?能否说详细点儿?上面的电路图用protel99se打开.
你的输出地是接在D10前还是后,先把9脚接到R16的右脚
kedin
LV.4
@jackyluo
你的输出地是接在D10前还是后,先把9脚接到R16的右脚
9脚和lm324的地相联,是接在R16的右边啊,输出地是D10正极.
jackyluo
LV.4
@kedin
9脚和lm324的地相联,是接在R16的右边啊,输出地是D10正极.
原因是由于D10和R16的热漂移照成可在R16上并个NTC.顺便问下,C12&R3用来干吗
kedin
LV.4
@jackyluo
原因是由于D10和R16的热漂移照成可在R16上并个NTC.顺便问下,C12&R3用来干吗
是用来作原边RC吸收回路,降底蜂值电压.
并联ntc行吗?不过我马上去试验再说.
name
LV.5
@kedin
1092422292.sch电路图传来了请大家分看看吧!作红色标记的,是我増加恒流功能所増加的元件.
打不开.
richy
LV.4
我觉得是测试有问题,恒流是指输出电流不变,电压会随负载得变化而变化,你现在已经把电压定了,那应该就变成了恒压,而不是恒流了嘛
kinger
LV.1
将324的地接在限流电阻前即可,不要和431的地接在一起.
wtz75
LV.2
可以先检查反馈回路,基准是否变化,输出电流是否波动太大,反馈回路以内是不会有问题的,关键在反馈回路之外,一般是纹波问题,线阻问题.仔细点,应该好解决.
wtz75
LV.2
采样R16应该在输出滤波电容之后,输出滤波电容以前电流是脉动的,很难测定其有效值,不能反映真实电流.
acbel
LV.4
@name
打不开.
用SE打开
mymoney
LV.5
@acbel
用SE打开
请问是多少V多少A输出的???
mymoney
LV.5
老哥啊,你那是多少V多少A输出的啊?????
name
LV.5
@acbel
用SE打开
还是打不开,看来帮不上忙了,遗憾!
老狼
LV.8
@kedin
1092422292.sch电路图传来了请大家分看看吧!作红色标记的,是我増加恒流功能所増加的元件.
我帮你拈上来

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092674285.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
老狼
LV.8
@老狼
我帮你拈上来[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1092674285.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
完整原理图在这.

1092675005.pdf
瞌睡虫
LV.5
应该是要加温度补偿,因为1.8A电流比较大,采样电阻热了以后温飘比较厉害,另外,采样电阻可采用多个电阻并联