• 点赞

TNY280不能带负载

我用tny280设计了一个电源,电路图在附件,板子焊出来之后,空载的时候,从低电压开始往上调,在80v左右启动,调到220v,输出电压可以稳定在11.5v;如果直接上220的话,输出电压是慢慢往上升的,最后会稳定在11.5v,稳定的时间比较长。

但是加一个负载之后,我把电压慢慢往上调的时候,到120v左右输出就没有了。

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
把电路发上来,看输出二极管的耐压够不够。
xulinXLXL
LV.1
@谢厚林
把电路发上来,看输出二极管的耐压够不够。

这个电路我是用PI软件设计的,第一次做电源,所以我没改。我这里D7用的是D5是HFM108,VR1用的是P6KE200A,L1,L2都没接,请谢工看看有什么问题

谢厚林
LV.12
@xulinXLXL
[图片] 这个电路我是用PI软件设计的,第一次做电源,所以我没改。我这里D7用的是D5是HFM108,VR1用的是P6KE200A,L1,L2都没接,请谢工看看有什么问题

先把R1R2去掉。测试看。

xulinXLXL
LV.1
@谢厚林
先把R1R2去掉。测试看。 
R1,R2,太小的话芯片会坏,太大就启动不了了。
谢厚林
LV.12
@xulinXLXL
R1 R2是欠压保护功能,可以去掉。
wu328
LV.2
@xulinXLXL
[图片] 这个电路我是用PI软件设计的,第一次做电源,所以我没改。我这里D7用的是D5是HFM108,VR1用的是P6KE200A,L1,L2都没接,请谢工看看有什么问题
把L2接上看
谢厚林
LV.12
@xulinXLXL
兄弟问题,解决了吗?
xulinXLXL
LV.1
@谢厚林
兄弟问题,解决了吗?
R1,R2,拿掉之后也是这个情况,和变压器有关系吗,我们绕的和PI推荐的圈数,初级电感量什么的不是很一样,
谢厚林
LV.12
@xulinXLXL
R1,R2,拿掉之后也是这个情况,和变压器有关系吗,我们绕的和PI推荐的圈数,初级电感量什么的不是很一样,

高压影响比较大,会不会是漏极干扰EN 脚了。有PCB图吗。发给我看看!

xulinXLXL
LV.1
@谢厚林
高压影响比较大,会不会是漏极干扰EN 脚了。有PCB图吗。发给我看看!

能看清楚吗?这电源是用在一块大板子上的 

谢厚林
LV.12
@xulinXLXL
[图片]能看清楚吗?这电源是用在一块大板子上的 
能看清楚!layout可以参考tny274-280 规格书上的布线
xulinXLXL
LV.1
@谢厚林
能看清楚!layout可以参考[图片]tny274-280 规格书上的布线
跟布板关系有这么大吗?
谢厚林
LV.12
@xulinXLXL
跟布板关系有这么大吗?
兄弟,不大就好了,多省事,改个参数就好了。不改扳没效果。