• 点赞

我也制作个数字电源

在电源论坛混了将近一年了,关于电源的理论知识看了不少了,明白的不明白的都在看,终于忍不住了,要动手了,准备做个数字的交流电源。

输入AC176——250V,输出AC220V(可调),输出电流15A。

功能:1、采用记忆技术,在用户无人或者是长时间不操作家用电器时自动关闭家用电器,节约能源;

2、开启家用电器时,采用双重保护,延时启动,防止因线路电压的变换造成家用电器的损害;

3、采用数字显示,显示家用电器的实际功耗;

4、提供二个USB接口,可以方便用户采用USB接口对手机(MP5/数码相机)等小家电进行充电;

5、可采用手机短信方式控制电源的开关,方便用户的使用。

其实这些功能都是辅助的,用单片机都能实现,主要是如何恒压,将市电整流后通过单片机控制IGBT振荡来实现恒压的调节。

首先我决定选择STM32F103RB作为单片机,一是现在流行,二是他有2个12位的AD,省的再去寻找合适的AD采样。

目前就是这个样子了,稍后进行电路图的设计,随后再传。

有关高手可以支点招数,出点意见。和我一样的菜鸟呢就一起调试吧。呵呵,一起摸索,一起败家吧,希望到6号去北京前,能够设计出一个完善的电路,到时候请专家给把把关吧!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
lizlk
LV.10

不错,支持你!

支持你!

有意思,顶一个

john0005
LV.2

支持你!

userliuqi