• 点赞

电瓶没电可以用工频变压器整流试机吗?

我有个工频150VA变压器。380V变36V的。现在我想让他输入220V输出12V当作电瓶试鱼机用。初级绕组不动。次级绕组应当怎样改。{次级线2.0左右}我的思路是想让次级输出交流14.5V再桥堆整流打算用50A的桥堆,不知电流是否足够。(500Wjj)     14.5V—桥堆压降1.5V左右=13V       留出1V的带载压降。我还用加滤波电容吗?应当加多大?加电容电压升高。那我的次级电压还用少绕几圈,降低电压吗?问题挺多,希望网友能够回答谢谢了。我的次级输出交流多少V合适   那我再想加24V试机电源,那我的这个24V绕组输出交流多少V合适呀?还加滤波电容吗?加多大?谢谢了!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

我这样搞个  并5个15A桥堆  都融了

cj1986dy
LV.3
@成都三科售后
我这样搞个 并5个15A桥堆 都融了
桥堆电流小? 那开低档。频率开最低。行吗? 还有用充电器冲着电瓶试机行吗? 也许你会说试试不就知道了。 但是我怕弄坏东西。到现在还未烧过场管。不想尝试烧管的感觉。
hms_ok
LV.6
@cj1986dy
桥堆电流小?那开低档。频率开最低。行吗?还有用充电器冲着电瓶试机行吗?也许你会说试试不就知道了。但是我怕弄坏东西。到现在还未烧过场管。不想尝试烧管的感觉。

这样太费事了!买个开关电源多好呀,便宜又可靠。

前几天买了两个dell服务器电源,12V、57A,每个59元,比你150VA是不是强多了?

cj1986dy
LV.3
@hms_ok
这样太费事了!买个开关电源多好呀,便宜又可靠。前几天买了两个dell服务器电源,12V、57A,每个59元,比你150VA是不是强多了?
这么便宜,从那买的。有淘宝网址吗?
hms_ok
LV.6
@cj1986dy
这么便宜,从那买的。有淘宝网址吗?

有呀,你可以自己找找。那店家不怎么样,给我的有一个坏的,虽说可以换,但邮费要我出,我最后选择自己拆。电源网上也有网友买了这种坏的电源无法启动的,你自己衡量吧,淘宝网址我就不说了,不想为他打广告。

还是用电瓶吧