• 点赞

LED灯具电源快启动好还是慢启动好?

LED灯具电源快启动好还是慢启动好?有些客户老追求没有延迟的灯具。请大家大家帮忙分析一下,感谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
与LED灯珠关系很大。延迟可以适当的提高寿命。
@zq2007
与灯珠的关系很大,是什么原因呢?请教。比如1W灯珠,我们一般通300mA电流,电压就在3.0-3.1的样子,会对电源有影响吗?现在有些电源的慢启动是慢慢变亮的启动,这种我觉得还是可以的,有些电源插上电,等2-3秒才亮,这种就不太好
zq2007
LV.11
@chandler.home
与灯珠的关系很大,是什么原因呢?请教。比如1W灯珠,我们一般通300mA电流,电压就在3.0-3.1的样子,会对电源有影响吗?现在有些电源的慢启动是慢慢变亮的启动,这种我觉得还是可以的,有些电源插上电,等2-3秒才亮,这种就不太好
关键是一个冲击电压和电流。
larry98012
LV.10
@zq2007
延迟启动可以减少电流冲击,但又不能延迟太久,最好在0.4S比较合适吧!!!
@larry98012
延迟启动可以减少电流冲击,但又不能延迟太久,最好在0.4S比较合适吧!!!

输出不是恒流的吗,又不是恒压的,那有大电流冲击呀。

这就是业务同工程考虑问题的出发点不同,荧光灯启动也有一个预热的过程,瞬间启动肯定会存在冲击,但是延迟太久的话也会影响使用 。不知道行业标准是怎么规定这个时间的 。

@Fanhui1988
这就是业务同工程考虑问题的出发点不同,荧光灯启动也有一个预热的过程,瞬间启动肯定会存在冲击,但是延迟太久的话也会影响使用 。不知道行业标准是怎么规定这个时间的。
荧光灯的话加预热了好,LED也需要延迟了吗。
@小巩

不是需要延迟,有个上电缓冲对LED不会造成冲击  。同时也是大家可以接受的启动时间。当然不能过长。1S一下的话应该都可以接受吧

@zq2007
关键是一个冲击电压和电流。

非常感谢你的交流,对于冲击电流,还有一点不明白,百度上说电容在刚启动的时候,相当于短路,那么是否在输出端有滤波电容的时候(请看图一和图二),启动的时候对LED的冲击会比较小呢,因为电流从电容处就跑了....

图一

图二

.....

按照这样的话,输出端如果没有电容的话,对LED的冲击将会比较大,如图三和图四

图三

图四

对于输出端没有电容的情况,是否启动的最好应该长点呢?

larry98012
LV.10
@小巩
输出不是恒流的吗,又不是恒压的,那有大电流冲击呀。

工作时是恒流,启动时还是有一个峰值电流的!!!

larry98012
LV.10
@Fanhui1988
不是需要延迟,有个上电缓冲对LED不会造成冲击 。同时也是大家可以接受的启动时间。当然不能过长。1S一下的话应该都可以接受吧
我个人觉得1S有时长啦,最好是0.4S!!!
larry98012
LV.10
@小巩

道理应该是一样吧,减少峰值电流!!!

@larry98012
我个人觉得1S有时长啦,最好是0.4S!!!
请看一下11贴