• 点赞

新手自制机械白金机、望高手,大师们指点一二

铁芯3*3*18的,   请问初级,   次级线要用多大.绕多少圈      能做到多少W

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
lnrch
LV.3

高手不敢当,给个数计你参考

我的铁芯: 3*3*18.5cm  2.4

初级:2.5mm*  61T

次级: 0.7 mm*900T

电容: 80uf 

重量: 7

古惑仔
LV.2
@lnrch
高手不敢当,给个数计你参考 我的铁芯:3*3*18.5cm 重2.4斤       初级:2.5mm* 61T       次级:0.7mm*900T       电容:80uf[图片]        重量:7斤 

我 初级打算用2.24和次级用0.64的 线小一点砸数需要相应增加吗 

lnrch
LV.3
@古惑仔
我初级打算用2.24和次级用0.64的线小一点砸数需要相应增加吗 
线小一点砸数不需要增加,只是功率小点而已,
古惑仔
LV.2
@lnrch
线小一点砸数不需要增加,只是功率小点而已,
如果我初级绕75砸,次级绕800+200+200功率会不会高一点
lnrch
LV.3
@古惑仔
如果我初级绕75砸,次级绕800+200+200功率会不会高一点

估计功率会更小,铁心不变的情况下,初级砸数越少功率越大,但是砸数太少了线圈会发热。

古惑仔
LV.2
@lnrch
估计功率会更小,铁心不变的情况下,初级砸数越少功率越大,但是砸数太少了线圈会发热。
嗯,谢谢了,
古惑仔
LV.2
@lnrch
你上面这个机功率有多少W
古惑仔
LV.2
@lnrch
高手不敢当,给个数计你参考 我的铁芯:3*3*18.5cm 重2.4斤       初级:2.5mm* 61T       次级:0.7mm*900T       电容:80uf[图片]        重量:7斤 
能说说你发的(又一台白金机亮亮相)的那台机的初级是怎么绕的吗?我说的是第二层的绕法,是紧密绕还是平均分配绕,在线等回复
lnrch
LV.3
@古惑仔
能说说你发的(又一台白金机亮亮相)的那台机的初级是怎么绕的吗?我说的是第二层的绕法,是紧密绕还是平均分配绕,在线等回复

为了保持平整度我采用的是平均分散绕。 还有我上面这个机功率带300W的灯调紧弹簧有220V应该是有300W吧。

@lnrch
你好,我现在有硅钢片2.5*3*18 请给个参数吧~~谢谢
fsxqw
LV.9
@lnrch

这个JJ真养眼啊!!!!

lurch好厉害!

lzp970
LV.4
@lnrch

看看,和学习。

a112013139
LV.1
@lzp970
看看,和学习。
请教一下,我这个JJ线怎么接,朋友那拿的,不知道收不收线接错了,没反应
莫祥
LV.4
@fsxqw
这个JJ真养眼啊!!!!lurch好厉害!
是啊,做得好,机械白金高手
月之色
LV.1
@莫祥
是啊,做得好,机械白金高手
86年暑假做过钢丝白金机那时是初中生,后再没做过,很是怀念青少年时代!