• 点赞

关于正激式开关电源的问题

我用M51995做的一款正激式24V 150W开关电源 用TL431和光耦反馈 负载调整率很差 满载时输出电压比空载时下降了180mV 谁知道这个如何能改善

还有 关于正激式同步整流IC 谁知道有什么芯片 类似于 STSR2 但是 Vcc的范围能宽一点的

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

呵呵。

lxp83031
LV.4
38XX系列的应该可以用。。
xiaabzaia
LV.1
@lxp83031
38XX系列的应该可以用。。
可否明示
lxp83031
LV.4
@xiaabzaia
可否明示
uc3844就可以了。
不一定是反馈问题,也许是输出引线端的压降,再说偏差0.75%也不算很大。
xiaabzaia
LV.1
@lxp83031
uc3844就可以了。
这个 和我说的不是一类的管子吧
xiaabzaia
LV.1
@ymyangyong
不一定是反馈问题,也许是输出引线端的压降,再说偏差0.75%也不算很大。
这个压降问题考虑到了 是用表笔直接点在输出接线排上测的 对于一个24V的电源来说 加满载就掉了180mV的情况 在我其他的24V电源上是没有的 用其它IC 正常掉个几十mV顶天了
zq2007
LV.11
@xiaabzaia
这个压降问题考虑到了是用表笔直接点在输出接线排上测的对于一个24V的电源来说加满载就掉了180mV的情况在我其他的24V电源上是没有的用其它IC正常掉个几十mV顶天了
M51995 哪一家的?没听说。
asouth
LV.8
M51995是哪家的,在市场上好买吗?价格怎么样?很想知道,我手头上有一个用M51995做的正激电源是12V150W。
zhgr
LV.5
@asouth
M51995是哪家的,在市场上好买吗?价格怎么样?很想知道,我手头上有一个用M51995做的正激电源是12V150W。
松下较早的产品了!
zhgr
LV.5
@zq2007
M51995哪一家的?没听说。
松下较早的产品了!