• 点赞

ZX7400D电流无法调整。

论坛里怎么见不到逆变焊机的原理图呢?本人新手,正修理一台青岛实比特的ZX7-400D焊机,电流无法调整,电流稍大,能发个图纸吗?谢谢!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
6ledcomcn
LV.1
哦!我也在找,现在还没有找到,如果兄弟找到了记得说一下!
LGYLGFLY
LV.1
@6ledcomcn
哦!我也在找,现在还没有找到,如果兄弟找到了记得说一下!

彼此,彼此1

ZX710086
LV.5

实比特的ZX7-400D,标准,UC3846的5脚电压从0-4.2V可调,如果不可调,UC3846-2脚是否有基准电源+5V输出。,先查一下电位器有没有坏,中间脚有没有0-5V电压。接着如果有的话,就说明IC2-LM324坏了,希望能帮到你。

LGYLGFLY
LV.1
@ZX710086
实比特的ZX7-400D,标准,UC3846的5脚电压从0-4.2V可调,如果不可调,UC3846-2脚是否有基准电源+5V输出。,先查一下电位器有没有坏,中间脚有没有0-5V电压。接着如果有的话,就说明IC2-LM324坏了,希望能帮到你。

断电检查,没什么新的发现,又上电试了几次,电流 调整从表上显示正常,但使用电流感觉大,与显示值不同,检查IGBT都正常,不知还有什么原因?

@LGYLGFLY
断电检查,没什么新的发现,又上电试了几次,电流调整从表上显示正常,但使用电流感觉大,与显示值不同,检查IGBT都正常,不知还有什么原因? 
一看就知道是艾特尔的垃圾货。。。检查一下分流器的反馈,是不是放大器324坏了,需要的话联系我吧。。。