• 点赞

仿奥太的波形问题

这是负载时IGBT输出的波形  也就是主变初级的波形  感觉不对

请问一下各位大侠  是哪里的问题  该怎么改进    请赐教...

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
一年兵
LV.2
我也特想知.
xblues89
LV.2
@一年兵
我也特想知.
**此帖已被管理员删除**
weldking
LV.7

这是电流波形?
你看一下你的驱动波形啊带载的时候

北极熊
LV.8
@xblues89
**此帖已被管理员删除**

谢谢记得我,不过  那熊来了 可能也看不懂,   太古怪了,是初级的,电压波形吗?  还是像他说的,是电流波形?

如果是电压波形,就要看看,电源滤波的,无极性大电容了,是否失效了,或那个串联电抗断了,或那个串联电抗的线径太细了.......

另外,还有,就是那个,防偏磁的那个5uF,隔直流电容,是否容量,严重减退......      看看吧

驱动波形若太差,就会炸管的...  是吧

北极熊
LV.8
@北极熊
谢谢记得我,不过 那熊来了可能也看不懂,  太古怪了,是初级的,电压波形吗? 还是像他说的,是电流波形?   如果是电压波形,就要看看,电源滤波的,无极性大电容了,是否失效了,或那个串联电抗断了,或那个串联电抗的线径太细了.......   另外,还有,就是那个,防偏磁的那个5uF,隔直流电容,是否容量,严重减退......     看看吧   驱动波形若太差,就会炸管的... 是吧

本来哪,你要先说宏观的背景情况,手焊还是气保焊,能焊还是不能焊,空载有多少,

单独就只一个波形,说明不了问题,况且又是5mv/每格,问什么不是0.5v/每格或5v/每格,

这一切,不确定,那么,上边所做的猜想和答复,也就可能是完全错误的判断,...

因此说,提出问题,要指出背景情况,是必须的......

否则,你纵有千军万马,也不一定会有答案....

如果,那波形,是1000Vpp  左右,还差不多...

若说多了,又怕暴露身份,藏头露尾,那么这个问题,有答案是不容易的,因为这个问题古怪复杂,而奥太也不简单.....       是不是啊

连机型,都藏着,问题就更朦胧了...    就像让别人猜你姓什么一样,也许猜过 120个姓,方可知晓...    是吧    就不如,你优先提供线索...才是正道...

@北极熊
本来哪,你要先说宏观的背景情况,手焊还是气保焊,能焊还是不能焊,空载有多少,   单独就只一个波形,说明不了问题,况且又是5mv/每格,问什么不是0.5v/每格或5v/每格,   这一切,不确定,那么,上边所做的猜想和答复,也就可能是完全错误的判断,...  因此说,提出问题,要指出背景情况,是必须的......  否则,你纵有千军万马,也不一定会有答案....   如果,那波形,是1000Vpp 左右,还差不多...  若说多了,又怕暴露身份,藏头露尾,那么这个问题,有答案是不容易的,因为这个问题古怪复杂,而奥太也不简单.....      是不是啊   连机型,都藏着,问题就更朦胧了...   就像让别人猜你姓什么一样,也许猜过120个姓,方可知晓...   是吧   就不如,你优先提供线索...才是正道...
熊说的有道理!!!
@weldking
这是电流波形?你看一下你的驱动波形啊带载的时候
这个波形还是比较正常的吧。二极管关断不就是那个电流波形擎住了吗。!?
别的不多说,无论是电压还是电流波形,都是不正常的,或起码是不理想的!
LV.6

你看,每格才5mv,波形充其量才有40mv峰峰值,初级电压要上1kv以上,

这么小的波形,   那么波形什么样,还重要吗   ?

jsxyp898
LV.6
@13722230100
你看,每格才5mv,波形充其量才有40mv峰峰值,初级电压要上1kv以上,这么小的波形,  那么波形什么样,还重要吗  ?
跟熊哥,还有各位高手,能学到不少知识,赞一个!
LV.6
@jsxyp898
跟熊哥,还有各位高手,能学到不少知识,赞一个!

谢谢,是啊,那位熊哥,说的有道理