• 点赞

7812的问题

我在设计的电路,有稳压的一部分,经整流滤波后接7812,得到12V电压  再滤波接7805,得5V的电压,接上负载后,7812一会就被烧掉   为什么呢?同仁们帮一下老兄,谢谢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
你带的电流是多少?
licaish
LV.4
有可能是7812的损耗太大了:输入输出电压差乘以电流
也有可能7812的输入电压太高超过其允许的最大输入电压,一般为48V(好像是,记不太清楚)
yuan9696
LV.2
7812这种稳压片一般只能带1A电流!或你的7812输入电压太高啊!
qinhx2003
LV.6
78稳压系列有过压、过流温度保护,稍微的过压、过流是会保护的切断电源后应能恢复工作;
如果你的7812被烧坏的话,
你的线路可能有问题,或者是用劣质的7812,输入电压或输出电流远远超过额定值!
fping
LV.1
你用的7812是哪種封裝的???不同的封裝輸出的最大電流不同.
你的12V和5V分別帶多達負載?
為什麼要把7805接在7812的後面?兩者並聯可能就不會燒掉!!!
devil_505
LV.4
@蓝黑
你带的电流是多少?
不到1A   呢
原先的电路 可以的   又加了   液晶系统  和   流量系统后   7821  总是烧   而  上述系统用的是7805供的5V呀
devil_505
LV.4
@fping
你用的7812是哪種封裝的???不同的封裝輸出的最大電流不同.你的12V和5V分別帶多達負載?為什麼要把7805接在7812的後面?兩者並聯可能就不會燒掉!!!
三端的呀  因为从变压器出来的电压很大    所以   要逐步稳压的
mick
LV.1
我想您的电流如果是合理的话,可考虑一下7812和7805滤波效果如何!
路过,继续!
sunsusie
LV.6
7812的输入电压可以连在7805的输入端,这样简单,且不会烧管子.
devil_505
LV.4
@sunsusie
7812的输入电压可以连在7805的输入端,这样简单,且不会烧管子.
大哥,搞笑吧,7812的输入电压大约15V,你要加到7805上,可以吗?
luo3753
LV.5
@devil_505
大哥,搞笑吧,7812的输入电压大约15V,你要加到7805上,可以吗?
肯定是没有问题 的
我们这里都是这样子做的
还不止15呢,18都有
一样可以工作
而且是78L05
电流100MA的
你可以试一下嘛
@luo3753
肯定是没有问题的我们这里都是这样子做的还不止15呢,18都有一样可以工作而且是78L05电流100MA的你可以试一下嘛
把你的电路贴出来,大家都蒙着头说话呢
chenyjiang
LV.3
@b.r.g.j.wallace航天电源
把你的电路贴出来吧.我也有用7812输出12V,可以分析一下.
不过要先保证7812不是劣质的.我以前有买到劣质的老是坏.
luo3753
LV.5
@b.r.g.j.wallace航天电源
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119606225.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
這個電路怎麼樣?
多多提出一點意見哦!!!!!!!
anycrying
LV.5
@luo3753
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119606225.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">這個電路怎麼樣?多多提出一點意見哦!!!!!!!
你这电路行吗
luo3753
LV.5
@anycrying
你这电路行吗
OK!
jwtadvd
LV.2
@luo3753
OK!
8.2V稳压管低点  9.1V好些
luo3753
LV.5
@jwtadvd
8.2V稳压管低点  9.1V好些
畫虛線的那部分都可以省掉不用的
這個是我們這邊做過N次的機種
张高琨
LV.8
@luo3753
畫虛線的那部分都可以省掉不用的這個是我們這邊做過N次的機種
这是TG-800DC的线路
张高琨
LV.8
@anycrying
你这电路行吗
不行,头给你当球踢!
张高琨
LV.8
@luo3753
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1119606225.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">這個電路怎麼樣?多多提出一點意見哦!!!!!!!
你太没有职业道德了吧!如果没猜错你现还在祥崎做吧,你怎吧SCH连参数都表上呢?
j_cotech
LV.1
@qinhx2003
78稳压系列有过压、过流温度保护,稍微的过压、过流是会保护的切断电源后应能恢复工作;如果你的7812被烧坏的话,你的线路可能有问题,或者是用劣质的7812,输入电压或输出电流远远超过额定值!
我一客户最近反应,整机通过7812 和7805逐步稳压后,发现7812异常烧坏,无输出现象;整机耗电流小于100mA,18V DC输入电压
请问做何分析,特各位大虾赐教  谢谢!