• 点赞

为什么老烧启动电阻

我公司的充电器退货后发现大部分都是烧了启动电阻,启动电阻用的是1/4W2M碳膜的,请各位指点.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
中宇
LV.2
补充,启动电阻是用的一个,坏后只是开路或阻值变大,外表看不出任何变化.
我们以前退过1批RCC的,是质量问题,不知你的是什么问题.
中宇
LV.2
@小力神杯
我们以前退过1批RCC的,是质量问题,不知你的是什么问题.
我们也是RCC的,是电阻质量问题吗?还是电阻耐压不够,1/4W好象只能耐300V左右.
@中宇
我们也是RCC的,是电阻质量问题吗?还是电阻耐压不够,1/4W好象只能耐300V左右.
我们用的1/2W.你自己做实验啊.
中宇
LV.2
@小力神杯
我们用的1/2W.你自己做实验啊.
我看好多RCC电路用的是一个贴片电阻,请问0805贴片电阻功率和耐压可以作为启动电阻用吗?请指教.
老田^_^
LV.2
我们以前也遇到过这种问题,改成两个1/2W的串联后就没发现再有!
jerome
LV.8
看样子是电阻质量问题,不知道你买的是不是正规厂商,知道我是谁吧
jerome
LV.8
2M的电阻还是1/4W的,两端加400V绝对不会有问题的
chimey
LV.4
@jerome
2M的电阻还是1/4W的,两端加400V绝对不会有问题的
应该是耐压不够吧,我高压补偿的电阻也用1/4W也有过这样的问题.耐压只有250v,换个1/2w就好了
药师佛
LV.5
@chimey
应该是耐压不够吧,我高压补偿的电阻也用1/4W也有过这样的问题.耐压只有250v,换个1/2w就好了
是大家忽略了电阻的耐压问题,电阻的耐压不够,1/4W电阻的耐压大慨是250V左右,因为整流后的电压大约有三百多伏,所以要用两个串连(注:1/4W电阻的损坏电压大慨是直流250V,1/2W电阻的损坏电压大慨是直流350V)
@药师佛
是大家忽略了电阻的耐压问题,电阻的耐压不够,1/4W电阻的耐压大慨是250V左右,因为整流后的电压大约有三百多伏,所以要用两个串连(注:1/4W电阻的损坏电压大慨是直流250V,1/2W电阻的损坏电压大慨是直流350V)
没错!!!!
power-pp
LV.7
@药师佛
工作电压不是等于√PR吗?
@power-pp
工作电压不是等于√PR吗?
那是从额定功率角度计算的最大工作电压!其实,电阻按照瓦特数等级,还有一个最大耐压参数.
对于阻值很大的电阻,从额定功率角度计算的最大工作电压会比最大耐压大;这时,应以最大耐压作为选择电阻瓦特数的基准.
power-pp
LV.7
@碧海银沙
那是从额定功率角度计算的最大工作电压!其实,电阻按照瓦特数等级,还有一个最大耐压参数.对于阻值很大的电阻,从额定功率角度计算的最大工作电压会比最大耐压大;这时,应以最大耐压作为选择电阻瓦特数的基准.
明白,谢谢讲解!!