• 点赞

开关源110V转230V过压时怎样加过压保护?

我用有下开关电源.是110V可转230V输入的.
不小心插错电压时会烧掉元件.请问怎样加过压保
护.
   请教高手.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
输入用自动检测,控制一可控硅,来代替原切换开关,
windyjob
LV.1
@李绍波
输入用自动检测,控制一可控硅,来代替原切换开关,
你好
  请问怎样检测.可控硅不会损坏吗?
能否帮我详谈一下.能否帮我画个图.
windyjob
LV.1
能否帮我顶一下.
李绍波
LV.9
@windyjob
你好  请问怎样检测.可控硅不会损坏吗?能否帮我详谈一下.能否帮我画个图.
通电时是桥式整流,用一电压比较器,如电压低于200V,则让可控硅导通并锁定,处于升压整流状态.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147916057.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
windyjob
LV.1
@李绍波
通电时是桥式整流,用一电压比较器,如电压低于200V,则让可控硅导通并锁定,处于升压整流状态.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147916057.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你好
  这种方法原理上是可以,但这种放法可靠性高吗?之前你们高手
没有没生产过.
@windyjob
能否帮我顶一下.
好像在哪本书上看到过用可控硅做的.就是不知道可控硅触发动作后来切换输入电压会不会有误动作.假如可控硅导通电流未降至截止电流输入电压已经切换过来,或因环境影响外围电路?
兄弟,能否说明白点
李绍波
LV.9
@guanwolfphi
好像在哪本书上看到过用可控硅做的.就是不知道可控硅触发动作后来切换输入电压会不会有误动作.假如可控硅导通电流未降至截止电流输入电压已经切换过来,或因环境影响外围电路?兄弟,能否说明白点
所以我说了导通并锁定,这是在110V状态,220V则不会导通,我想不会有人把电源一会用110V,一会儿用220V吧(还是连继状态)
@李绍波
所以我说了导通并锁定,这是在110V状态,220V则不会导通,我想不会有人把电源一会用110V,一会儿用220V吧(还是连继状态)
李DX:有没有成熟方案呢,用可控硅是否可靠!
之前的电源都用可拨开关来设计,我也
想试试这种方案.期待....
李绍波
LV.9
@guanwolfphi
李DX:有没有成熟方案呢,用可控硅是否可靠!之前的电源都用可拨开关来设计,我也想试试这种方案.期待....
我不做电源,只是天天在这里晃,以前有见过这一电路而已.
windyjob
LV.1
有没有人做过此方案的,能否请教一下?
windyjob
LV.1
有没有人有这个方案?