• 点赞

求教 一串灯珠串联工作 老化时死其中一个是什么原因?

做的5X1W 我测量了下工作电压和工作电流是15.7V电流稳定是300ma 。(我自己觉得这样的工作电流和工作电压还没有达到灯珠的工作极限啊) 由于用的IC恒流所以低压常压高压输出电流与输出电压变化不大。温差也差不多。求教那些参数不匹配会造成一串灯珠工作时死一个?求指教。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xjpmffs
LV.3

死的那一个是什么位置?死了一个以后其他的灯珠是不是仍然亮?灯死了输出电压还有15.7V?

xuchao888
LV.7
吧现象说详细点
larry98012
LV.10

首先查下你LED灯珠有没有问题,是不是买到那些0.75W的灯珠啊!!!

xuchao888
LV.7
@larry98012
首先查下你LED灯珠有没有问题,是不是买到那些0.75W的灯珠啊!!!

你都知道有这样的灯珠了?是不是前两天去中山看灯展了?

那,太直接了···

larry98012
LV.10
@xuchao888
[图片]你都知道有这样的灯珠了?是不是前两天去中山看灯展了?那,太直接了···
这种灯珠早就有啦,还有0.5W的芯片去冒充1W的呢,要不然别的MR16整灯咱能做到4.8元一个啊!
xuchao888
LV.7
@larry98012
这种灯珠早就有啦,还有0.5W的芯片去冒充1W的呢,要不然别的MR16整灯咱能做到4.8元一个啊!

0.5W的芯片去做1W的啊,这不坑人吗?反正我们是没这样做的,不知道你们做了没

larry98012
LV.10
@xuchao888
[图片]0.5W的芯片去做1W的啊,这不坑人吗?反正我们是没这样做的,不知道你们做了没[图片]

你们是没有,不代表别人没有!!!

LV.5
@xjpmffs
死的那一个是什么位置?死了一个以后其他的灯珠是不是仍然亮?灯死了输出电压还有15.7V? 
死的中间位置的  死了之后我拆了那个灯珠串联一个10欧电阻之后输出电压与输出电流没有变化
LV.5
@xjpmffs
死的时候我看到亮了一下 就没有亮了 确定死  犹豫灯珠串联的一个灯珠死了之后肯定其他都不亮了