• 点赞

EARTH大地与非隔离的信号点之间0.5MM线距有问题吗

有个PCB,产品已经发出去1000多套了,使用了快2年了,现在才发现有个设计漏洞,某个地方,与大地EARTH相接的线,与其它线或焊盘的最小距离为0.5MM左右,由于这个板子带有一个开关电源,并且非隔离的,变压出来的诸如5V所对应的GND与电源220V输入端经过整流桥的那个300V的“热地”是连接在一起的(方便用于电机驱动),这样,造成整个板子绝大部分地方都与这个大地EARTH接线之间,有高压的关系,估计应该是220V经过二极管半波整流后的电压,这个电压的峰值也有300V啊。。。。虽然目前没有发现这个最小0.5MM的线距出了什么问题,可是,心神不安,压力很大。。。。。。。
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
米老鼠
LV.8

必须有问题

改一改吧,趁早

xyr19
LV.1
@米老鼠
必须有问题改一改吧,趁早
之后的我当然会改掉了,问题是之前的那些,让人很不安。。。。
mko145
LV.8
不用过分担心。首先没有安全问题,不会电到人。即使有些漏电,最多是烧保险管。 0.5mm的距离还不至于被击穿, 空气中的击穿电压大概是每1KV/mm吧。
zq2007
LV.11
@mko145
不用过分担心。首先没有安全问题,不会电到人。即使有些漏电,最多是烧保险管。0.5mm的距离还不至于被击穿,空气中的击穿电压大概是每1KV/mm吧。
拍一张图片上来看看咯。
xyr19
LV.1
@mko145
不用过分担心。首先没有安全问题,不会电到人。即使有些漏电,最多是烧保险管。0.5mm的距离还不至于被击穿,空气中的击穿电压大概是每1KV/mm吧。

1KV 1MM 指的是 直流电压,还是交流电压?