• 点赞

各位,推荐几款恒压输出型的PFC芯片

如题,功率25W,隔离电源。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zq2007
LV.11
你要的是单级PFC芯片,还是APFC的芯片?
@zq2007
你要的是单级PFC芯片,还是APFC的芯片?
是这样子的,我们做了一个LED电源,想提高PC,但部分电路没打算改动,想直接加一个PFC电路在整流侧。
@一千零一
是这样子的,我们做了一个LED电源,想提高PC,但部分电路没打算改动,想直接加一个PFC电路在整流侧。

是不是要提高PF吧。

如果你选用的不是带PFC功能的IC,初级加填谷电路是一种选择喽。

@笨小孩1114
是不是要提高PF吧。如果你选用的不是带PFC功能的IC,初级加填谷电路是一种选择喽。
我用的IC PFC已经有0.93了,是无源的,但是想做高到0.96以上,所以想加个芯片,要放T8管里的
@一千零一
我用的ICPFC已经有0.93了,是无源的,但是想做高到0.96以上,所以想加个芯片,要放T8管里的

我觉得你用一个IC 把这个PF提高0.3或者以上,还不如把买IC的钱,用来提高效率,更合算。

PF只要达标就OK啦。

@笨小孩1114
我觉得你用一个IC把这个PF提高0.3或者以上,还不如把买IC的钱,用来提高效率,更合算。PF只要达标就OK啦。
不达标。。。我们后级加了个PWM调光芯片。。。 把PF值给降下来,小于0.9,所以。。
@一千零一
不达标。。。我们后级加了个PWM调光芯片。。。把PF值给降下来,小于0.9,所以。。
这样啊。那就需要重新考虑啦,看问题出在哪里喽。
@笨小孩1114
这样啊。那就需要重新考虑啦,看问题出在哪里喽。

daihui713
LV.6
@一千零一
不达标。。。我们后级加了个PWM调光芯片。。。把PF值给降下来,小于0.9,所以。。

由于PWM调光芯片的存在,你的电源只是一个恒压适配器,由于调光的过程中,你的电源始终是CC的模式,而且最大亮度时都还不是满电流,所以PF会下降一点点,正常