• 点赞

谁能详细谈谈散热问题???

谁能详细谈谈散热问题???
请高手谈谈散热问题.对开关管,整流二极管一般多大功率级的需要散热?散热块的选择原理等等???谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
呆头鹅
LV.7
散热问题比较麻烦
和你的环境温度,你的目标,散热条件,所以大多根据自己的经验来定,当然,可以问厂家要热阻
smps
LV.6
@呆头鹅
散热问题比较麻烦和你的环境温度,你的目标,散热条件,所以大多根据自己的经验来定,当然,可以问厂家要热阻
你说的太笼统了吧
一般书上会有三个热阻,Rthc+Rths+Rth??=Rth=(T-Ta)/Pd,而我想知道的就是这几个热阻分别是怎么计算的?
我是想从理论上去分析其值.谢谢.
@smps
你说的太笼统了吧一般书上会有三个热阻,Rthc+Rths+Rth??=Rth=(T-Ta)/Pd,而我想知道的就是这几个热阻分别是怎么计算的?我是想从理论上去分析其值.谢谢.
你可以到ftp上去找一篇文章
是关于Vicor的散热器设计,但是有借鉴意义,可以作为设计时的参考~
smps
LV.6
@我爱蓝天
你可以到ftp上去找一篇文章是关于Vicor的散热器设计,但是有借鉴意义,可以作为设计时的参考~
can u tell me some good website for heatsink
thank u first !
yuhh
LV.5
可以参考……
可以参考徐维新王宏利高立志王建华《电子设备可靠性热设计指南》电子工业出版社
@smps
canutellmesomegoodwebsiteforheatsinkthankufirst!
我也不知道有什么好的网址
你可以自己搜搜看,呵呵,不好意思~
longhai
LV.1
@yuhh
可以参考……可以参考徐维新王宏利高立志王建华《电子设备可靠性热设计指南》电子工业出版社
到www.sheenray.com上看看.有散热分析软件:CFdesign
@longhai
到www.sheenray.com上看看.有散热分析软件:CFdesign
提供散热硅胶!13751160114