• 点赞

提供逆变器散热风扇

我从事直流无碳刷散热风扇研发工作多年,现有多种规格型号及工作电压散热风扇,有需要的朋友台以联系我QQ:215223160,可以批发也可零售.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
qs7785yj
LV.9
顺便问一句关于直流无刷风机里用的霍尔感应器的问题,三脚的霍尔和四脚的霍尔在信号输出时有什么本质上的区别?包括波形等.它们最大的驱动电流是多少?一般根据霍尔感应器上的数字很难查到资料,请问你有没有相关的资料,可否参考一下?谢谢!
hh0745
LV.2
@qs7785yj
顺便问一句关于直流无刷风机里用的霍尔感应器的问题,三脚的霍尔和四脚的霍尔在信号输出时有什么本质上的区别?包括波形等.它们最大的驱动电流是多少?一般根据霍尔感应器上的数字很难查到资料,请问你有没有相关的资料,可否参考一下?谢谢!
不好意思,几天没时间上来看了,资料我这有,可我这里没有扫描仪不能上传,有机会的话我上传给你,至于三脚和四脚霍尔感应元件本质上的区别在于输出驱动端脚,三脚的受磁场感应只输出一路驱动信号,不能让四级马达定子电流方向交替转换,还须在三脚输出端上加上一个开关电路驱动另一组定子绕组,整个定子才能工作;而四脚的受磁场感应可输出二路交替变换的驱动信号直接可以驱动四级定子绕组工作,无须外加驱动电路可工作.
hh0745
LV.2
@hh0745
不好意思,几天没时间上来看了,资料我这有,可我这里没有扫描仪不能上传,有机会的话我上传给你,至于三脚和四脚霍尔感应元件本质上的区别在于输出驱动端脚,三脚的受磁场感应只输出一路驱动信号,不能让四级马达定子电流方向交替转换,还须在三脚输出端上加上一个开关电路驱动另一组定子绕组,整个定子才能工作;而四脚的受磁场感应可输出二路交替变换的驱动信号直接可以驱动四级定子绕组工作,无须外加驱动电路可工作.
驱动电流就要看你的IC型号了,我们常用有三脚的有177,四脚的有276,277,211等型号,工作电流及输出驱动电流都在350MA左右,锁定电流可达到500MA.
qs7785yj
LV.9
@hh0745
驱动电流就要看你的IC型号了,我们常用有三脚的有177,四脚的有276,277,211等型号,工作电流及输出驱动电流都在350MA左右,锁定电流可达到500MA.
我最近正在修一个风机,NIDEC的20cm*20cm 24V1A的,驱动用UC3770A ,霍尔已经被烧焦,UC3770A也损坏且买不到,于是仿照SANYO风机的电路(它使用4脚霍尔感应器+LM358),我的方法是用一个运放LM358作相位比较及电流放大器,将比较器A的+IN和-IN与比较器B的-IN与+IN并联,即组成两个输出相位相反的比较器,其中一路输入信号给一个2.5V的参考电压,另一路接三脚霍尔感应器的输出,霍尔感应器的工作电压由78L05提供,即磁场变换时霍尔感应器输出的信号是一个0-5V变换的信号,再由这个信号与前面的2.5V参考电压做比较,LM358的工作电压是+24V,也就是说LM358交替输出0-24V最大40mA的驱动信号,驱动管用两个50N06,G端限流电阻用10K,并且并联104的加速电容,下偏电阻用22K,钳位用15V稳压管,?(原来的电路驱动是桥式的,没有COM端,为了使用于现在这个电路,线圈我已经重绕,直径0.24的线,定子直径3.7cm ,4极,每极绕110T,即每个绕组220T,带COM端)你觉得这样做是否有误?
ffa2001
LV.1
@hh0745
您好!
    请问有输出电流(500MA)更大的四脚IC吗?
hh0745
LV.2
@ffa2001
您好!    请问有输出电流(500MA)更大的四脚IC吗?
你好,有啊.型号为A686/SIP-4安普照生公司生产的,工作电压3.5-20V,工作电流可达500MA,MAX可达700MA.