• 点赞

IBM服务器电源

款IBM服务器电源是刚在网上淘的,但是不知道怎么启动,不知道论坛里哪位高手玩过,可否分享一下启动这款电源的经验!!输出电压12V 48A,电路板是多层板,应该是四层的。APFC+移相全桥(UCC3895)+同步整流(UC3907)+并机均流控制,电路很紧凑,工艺也很不错!!里面还有一个PIC的单片机,估计是用来做保护和通讯的。要是有原理图就好了!!!麻烦各位大师帮分析一下!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
seinority
LV.3
是X336服务器电源,以前修过,要查下维修记录。
IGBT2010
LV.8
@seinority
有没有原理图啊?要是有原理图最好了!!!
IGBT2010
LV.8
@seinority
你好这位大师,你那里有没有有关这个电源的资料啊?有原理图或者是控制引脚的定义最好,可以分享一下吗?小弟谢谢你啦!!!
@IGBT2010
你好这位大师,你那里有没有有关这个电源的资料啊?有原理图或者是控制引脚的定义最好,可以分享一下吗?小弟谢谢你啦!!!
ACBEL的,啥型号呀?你短路PS-ON信号就有输出了~
IGBT2010
LV.8
@cangcang01
ACBEL的,啥型号呀?你短路PS-ON信号就有输出了~

你说的那个控制引脚 怎样下能找到啊?我的电源上没有标记的啊!!

@IGBT2010
你说的那个控制引脚怎样下能找到啊?我的电源上没有标记的啊!!

你好,你这电源启动没有?还有就是,插市电的时候,AC灯亮不亮?

@IGBT2010
你说的那个控制引脚怎样下能找到啊?我的电源上没有标记的啊!!

上电测得各脚的电压,没标示的为0V。AC指示灯不亮。上电后两秒听到继电器响声 V

小矿石
LV.10

这不是同步整流,里边的3个MOS是做输出开关的

小矿石
LV.10
@kevinskong
你好,你这电源启动没有?还有就是,插市电的时候,AC灯亮不亮? 

插市电,灯不亮的

短接8-10才开始工作

wxjun_1
LV.1
@小矿石
插市电,灯不亮的短接8-10才开始工作

刚买了一只,光短接8-10脚不启动,要同时短接8-10对应的下面两个脚才能启动,启动一段时间后,再直接短接8-10就可以启动。还有运行几分钟后降到10.7-10.8v,过会又升到12.2v,过几分钟又降到10.7v,哪位老师能帮助分析原因和处理办法吗?

小矿石
LV.10
@wxjun_1
刚买了一只,光短接8-10脚不启动,要同时短接8-10对应的下面两个脚才能启动,启动一段时间后,再直接短接8-10就可以启动。还有运行几分钟后降到10.7-10.8v,过会又升到12.2v,过几分钟又降到10.7v,哪位老师能帮助分析原因和处理办法吗?
我只短接了8-10,工作正常啊
jinking2007
LV.1
@小矿石
插市电,灯不亮的短接8-10才开始工作

你好

请问下,电源工作正常,DC灯亮,AC灯自始至终都没亮,可能是什么原因?xiexie 

米生花
LV.1
@小矿石
这不是同步整流,里边的3个MOS是做输出开关的 
你好  我有一个电源 短接8-10启动不了   风扇转一下就停了。。。。。短接8-10和下面对应的脚也一样  风扇转的时间比前面长一些
米生花
LV.1
楼主你好  我有一个电源 短接8-10启动不了   风扇转一下就停了。。。。。短接8-10和下面对应的脚也一样  风扇转的时间比前面长一些
小矿石
LV.10
@米生花
楼主你好 我有一个电源短接8-10启动不了 风扇转一下就停了。。。。。短接8-10和下面对应的脚也一样 风扇转的时间比前面长一些
你这电源是不是有问题啊
@seinority

请问这个电源的尺寸多大?长宽高。

小矿石
LV.10
@yifang1986101
请问这个电源的尺寸多大?长宽高。

大概尺寸:300x80x40