• 点赞

DC-DC后的级加变电感的作用(推挽电路)

在网上也看到了不少大侠们的作品了、大的小的都有。不知道为什么DC-DC升压电路中的整流桥后面有的加了电感(大多都加了) ,有的没有加(像老寿的) 。而都是用的推挽电路!实在没有完全搞明白!

个人认为加电感可以使纹波更小,但会使整流二极管更难导通,D极上的尖峰电压加大,不加会小很多

听说更主要的是会影响效率,搞的不好还会烧MOS管。。。。。说不清了。。。。还请哪位高手来说说看

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
gwz8863
LV.1

一般闭环的加电感,开环的就不用加了

owendu61
LV.1
@gwz8863
一般闭环的加电感,开环的就不用加了
请问下为什么闭环要加电感呢?
jsjjsj235
LV.4
也来学习一下,请高手回答
改装pcp
LV.6
@jsjjsj235
也来学习一下,请高手回答
你也可试试闭环的不加电感试试,提前过年的气氛的。嘭嘭
Edisun
LV.3
@改装pcp
你也可试试闭环的不加电感试试,提前过年的气氛的。嘭嘭

都试了一下,,没事

@Edisun
都试了一下,,没事
楼主这个电感你尝试加了和不加一样?
@zhanghuawei
楼主这个电感你尝试加了和不加一样?
对了,你如果还是说一样,请抓波形出来,贴上
Edisun
LV.3
对了,你如果还是说一样,请抓波形出来,贴上

我搞明白了!坛子里的高手做的浅闭环在工作时是开环,所以没有加电感,我加了的电感太小,所以加不加都差不多!现在的问题是加了感后的波形很差,尖峰太高,不知道有什么好办法没有?

zhanghuawei
LV.9
@Edisun
我搞明白了!坛子里的高手做的浅闭环在工作时是开环,所以没有加电感,我加了的电感太小,所以加不加都差不多!现在的问题是加了感后的波形很差,尖峰太高,不知道有什么好办法没有?

楼主你也太客气了?谁是高手?请说说看看?

不要认为别人都是什么高手,小马过河的故事你是明白的

推挽做闭环,是很有难度的一个技术。因为会导致很多不必要的麻烦,所以大家都选择了所谓的浅闭环!这只是大家一厢情愿起名的一个模糊概念!因为真正的闭环大家还不能很好处理一些麻烦!

Edisun
LV.3
楼主你也太客气了?谁是高手?请说说看看?[图片]不要认为别人都是什么高手,小马过河的故事你是明白的[图片]推挽做闭环,是很有难度的一个技术。因为会导致很多不必要的麻烦,所以大家都选择了所谓的浅闭环!这只是大家一厢情愿起名的一个模糊概念!因为真正的闭环大家还不能很好处理一些麻烦!

现在还没有解决呢!

zhanghuawei
LV.9
@Edisun
唉现在还没有解决呢!
这个电感如果需要加的话,需要加吸收电路。如果自己玩,整山寨的,就不加了吧!