• 点赞

EI电源变压器短路阻抗计算

输入:580V

输出:220V 80VA

频率:50Hz

铁芯:EI86*55

初级圈数:0.30 1337T

次级圈数:  0.5 529T

现在实测短路阻抗为3.57%

请问各位怎样才能使短路阻抗提高到4%--5.5%之间,谢谢了!能否计算出短路阻抗?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

频率五十赫短路阻抗,电抗可忽略不计,只考虑电阻。

@隐形专家
频率五十赫短路阻抗,电抗可忽略不计,只考虑电阻。

但是现在有一个客户就是要求这个呀。隐形大哥,请问短路阻抗如何提高呢?

@dianyuanone
但是现在有一个客户就是要求这个呀。隐形大哥,请问短路阻抗如何提高呢? 

将线改细电阻增加,阻抗也增加了。在这种变压器,电抗可忽略不计(不是阻抗可忽略不计,前面说错了。特此更正)
@隐形专家
将线改细电阻增加,阻抗也增加了。在这种变压器,电抗可忽略不计(不是阻抗可忽略不计,前面说错了。特此更正)

谢谢,那能否可以根据现在在测试数据估算出短路阻抗要达到4%--5.5%时的变压器的线径和圈数呢?还有如果变压器的调整率有要求,那是不是只能放大铁芯尺寸了?

谢谢,那能否可以根据现在在测试数据估算出短路阻抗要达到4%--5.5%时的变压器的线径和圈数呢?还有如果变压器的调整率有要求,那是不是只能放大铁芯尺寸了?
4%--5.5%就是你的电压调整率。

可按下列数据试试,用工字型胶心,若用其他骨架告诉我改一下。

@隐形专家
4%--5.5%就是你的电压调整率。
铁心尺寸过大,可考虑改小铁心尺寸。
隐形专家
LV.10
@隐形专家
可按下列数据试试,用工字型胶心,若用其他骨架告诉我改一下。[图片] 
隐形专家
LV.10
铁心用的过大,短路阻抗自然就小,问题解决了溜之大吉。
隐形专家
LV.10
@隐形专家
铁心用的过大,短路阻抗自然就小,问题解决了溜之大吉。
用EI76×40.5足够了。
dianyuanone
LV.4
@隐形专家
铁心尺寸过大,可考虑改小铁心尺寸。

谢谢隐形大哥了,尺寸是客人给定的不能改的,现在只把次级线改细了可以满足条件了。