• 点赞

等离子切割机跳闸

一台通用LGL-63的等离子切割机在一用户厂里一按开关就跳闸,换到别的厂里试,一点问题也没有。这怎么解释?请教怎么解决
全部回复(15)
正序查看
倒序查看

换闸,或者,找块石头压在闸上,他就不跳了

@13722230100
 换闸,或者,找块石头压在闸上,他就不跳了

也有的客户就是不想要你的机器了,那就什么古怪也都能搞出来,总闸在电工房,它让你怎么跳,他就怎么跳...

试的话,必须在你选的环境里,测试才有效...

也有的客户就是不想要你的机器了,那就什么古怪也都能搞出来,总闸在电工房,它让你怎么跳,他就怎么跳...  试的话,必须在你选的环境里,测试才有效...

记得,曾修过高频热处理设备,100kw,  一开机,电工房就跳闸,一开就跳,搞了几天也不好,最后依着他们,换了大型变压器,和大型真空管,花了上万元,他们才肯放手,实际上就是,有人要打算花掉这笔钱..

LV.7

也有可能,他们的闸不一样,如果线包受潮,有轻微的漏电现象,电闸如果带漏电保护,那他也可能会跳的,这种情况,就换闸

@139040272
也有可能,他们的闸不一样,如果线包受潮,有轻微的漏电现象,电闸如果带漏电保护,那他也可能会跳的,这种情况,就换闸  

那很好办,就把焊机放在椅子上,就知道了,

关键,这就是像电脑中了黑客,他已经盯上你了,....除非,让他们的厂放假,并且由你派兵戒严,才能排除他们的嫌疑...

再说了,漏不漏电,也不是现场说了算的,可以打高压的嘛..

LV.2

你看看他的闸多少安的,然后把高压拿掉再试

aqhxhg
LV.6
@543394348
你看看他的闸多少安的,然后把高压拿掉再试[图片]
阎王好敬,小鬼难缠!可千万别得罪那些小鬼!
那很好办,就把焊机放在椅子上,就知道了,  关键,这就是像电脑中了黑客,他已经盯上你了,....除非,让他们的厂放假,并且由你派兵戒严,才能排除他们的嫌疑...  再说了,漏不漏电,也不是现场说了算的,可以打高压的嘛..
放在椅子上管用吗
shxcef
LV.4

还是应该从技术层面去考虑这个问题  没大家想的那么复杂

一个是漏电 一个是功率 这两方面去考虑

aniuge
LV.1
@shxcef
还是应该从技术层面去考虑这个问题 没大家想的那么复杂一个是漏电一个是功率这两方面去考虑

赞成,我碰到富哦氩弧焊和楼主问题一样,他的那个闸灵敏度太高,就是容易跳,换个空开,呵呵

LV.6
@东风机电
放在椅子上管用吗

放在椅子上,还漏电吗

LV.6
放在椅子上,还漏电吗

如果还跳,就必定是有人搞鬼,不是吗

LV.5
换刀闸试试。应该该是厂里空开是杂牌。或小啦
yongxin639
LV.7
@96501
换刀闸试试。应该该是厂里空开是杂牌。或小啦
换石板闸吧
yongxin639
LV.7
@yongxin639
换石板闸吧
等离子跳闸原因好多种,首先说是主机不漏电的情况下,检查一下输入端,是不是绝缘老化,再不行,换到车间的另一端试试。这是高压击穿输入端引起的。还有一种可能就是比如和它在同一闸上面接的设备绝缘不好,如电机之类的。等离子不工作时没事,一但工作,马上跳闸。