• 点赞

奇锐NBC250 CO2焊机问题求助

我有一台锐NBC250 CO2焊机 ,在焊接时焊丝熔化不良,经检查,在焊接时交流接触器频繁的吸合断开,且下面的主变压器很烫,接在接触器上的380V的电源线也很热,且变软了,请教各位大侠,给予指点,拜谢!

再请教个问题:最后一张图上那个接线的是什么时候东西?第二张图上下面大的那个应该是主变压器,小的那个是干嘛的?请指教。

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
LV.3
贴图看看什么结构  大家才好帮你   先排除接触器跳的问题  应该是控制板有问题  变压器烫的话  看看是不是短路了  一是线圈  2是整流桥
qjhao
LV.4
主变有短路
weldking
LV.7

分流器
电抗

@weldking
分流器电抗

这个上面的小变压器是分流器吗?作用是什么?

@会飞的鹰
[图片]这个上面的小变压器是分流器吗?作用是什么? 

这个上面的是电抗器吗?

哪位大哥有这台焊机的控制原理图,麻烦发一份,看看!先谢了!

简单啊 。检查模块坏吗、主电路有无短路现象。接触器抖动是否损坏。

@会飞的鹰
哪位大哥有这台焊机的控制原理图,麻烦发一份,看看!先谢了!
测整流器是佛短路
@会飞的鹰
[图片]这个上面的是电抗器吗?
呵呵     分流器与电抗已搞混了
@北好心情
测整流器是佛短路
楼上大侠说得好
@weldking
分流器电抗
请教 weldking大侠。一台焊王逆变氩弧焊200机型,设置最大电流焊接正常,而把输出正负极短接切亮故障灯是什么原因
yulin52
LV.4

抽头式焊机,逐一检查一下电压转换开关,整流部分,图3中继电器,再就是控制板。

weldking
LV.7
@盛兴机电
请教 weldking大侠。一台焊王逆变氩弧焊200机型,设置最大电流焊接正常,而把输出正负极短接切亮故障灯是什么原因
我要看一下图纸啊
@yulin52
抽头式焊机,逐一检查一下电压转换开关,整流部分,图3中继电器,再就是控制板。
谢谢各位大侠,现在问题已经找到了,是整流器烧了一个,换了后就OK了。
weldking
LV.7
@会飞的鹰
谢谢各位大侠,现在问题已经找到了,是整流器烧了一个,换了后就OK了。