• 点赞

新人求助几个问题 大家给个指导啊

1、什么是差模/共模电感,他们的作用是什么

2、X Y 电容分别是什么作用

3、什么是安规电容啊

可能这些问题很基础,但确实是新手,大家不要笑话,希望能给我讲解下啊    先谢谢了

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
xuchao888
LV.7
这些问题,你最好去百度,谷歌,一搜就知道了,
zh-cfl
LV.6

这些问题,你最好从书上比较系统的学习一下。印象会更深

kevin528
LV.5
我也没完全搞清楚,慢慢学习吧。这些都是最基础的知识。
我也没有搞清楚啊,正在看书研究中。。。。。
lvehai
LV.4
@zh-cfl
这些问题,你最好从书上比较系统的学习一下。印象会更深
嗯  会的
lvehai
LV.4
@xuchao888
这些问题,你最好去百度,谷歌,一搜就知道了,
  也是 但就是想前辈能给讲的详细  实用点
lvehai
LV.4
@kevin528
我也没完全搞清楚,慢慢学习吧。这些都是最基础的知识。
  那一起加油了
lvehai
LV.4
@silverpuma
我也没有搞清楚啊,正在看书研究中。。。。。
  你看的什么样的书呢  可不可以推荐下 一起成长
silverpuma
LV.6
@lvehai
 你看的什么样的书呢 可不可以推荐下一起成长

精通开关电源设计 Sanjaya Maniktala写的。。。。

zh-cfl
LV.6
@lvehai
 你看的什么样的书呢 可不可以推荐下一起成长

你到安规板块去找找,

碎阳
LV.4

http://wenku.baidu.com/view/866dbb0102020740be1e9b55.html   去看下吧骚年...这个是电容的帖子

http://bbs.dianyuan.com/topic/49127  这个是以前共模电感的帖子

lvehai
LV.4

现在了解的多了些 发现有些问题还是不是很懂 希望有好心人能跟我解释下

1   变压起变压后怎么还需要整流  这个整流后就完全是需要的直流了吧

2  一般我们会说 我们需要的电源是多少伏多少安  但我想问  那个输出电流怎么控制的啊

3  输出滤波电路一般是怎么个设计法    各元件的规格怎么确定呢

因为是初了解不久  所以有些问题可能很稚嫩  好笑   希望大家能帮我解释下啊

lvehai
LV.4
@lvehai
现在了解的多了些发现有些问题还是不是很懂希望有好心人能跟我解释下1  变压起变压后怎么还需要整流 这个整流后就完全是需要的直流了吧2 一般我们会说我们需要的电源是多少伏多少安 但我想问 那个输出电流怎么控制的啊3 输出滤波电路一般是怎么个设计法   各元件的规格怎么确定呢因为是初了解不久 所以有些问题可能很稚嫩 好笑  希望大家能帮我解释下啊 

大家都忙啊 哪位有时间能帮我解答下吗 问题很是想不通啊

lvehai
LV.4
@lvehai
 大家都忙啊哪位有时间能帮我解答下吗问题很是想不通啊
真的需要帮助啊
larry98012
LV.10

找几个过安规的电源回来一看就知道啦,这些元件全是用来过EMI的!

lvehai
LV.4
@larry98012
找几个过安规的电源回来一看就知道啦,这些元件全是用来过EMI的!
我需要您对13贴的回复啊  那些我已经弄懂了
lvehai
LV.4
   13贴求解答  谢谢啦