• 点赞

如何确定占空比

前几天做的反激DCM电源,mos上的波形,这两天想看下mos管占空比有多少,但是在变压器和mos之间串接1Ω电阻测量电阻电压时芯片无输出了,所以想请问高人占空比怎么测,根据上图能不能判断占空比.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ufw00
LV.5
为什么要串个1R,测量VGS不行吗
@ufw00
为什么要串个1R,测量VGS不行吗

传1Ω是为了测电流啊,通过电流来看占空比,mos是芯片内置的 ,这个波形是drain对地的电压波形,不知道能不能从这个图中看到占空比

@jupiternaoh
传1Ω是为了测电流啊,通过电流来看占空比,mos是芯片内置的,这个波形是drain对地的电压波形,不知道能不能从这个图中看到占空比
可以测试出来,不过看你波形不太好哦,占空比很小很小,吸收也太多咯;
@lq1gy51168
可以测试出来,不过看你波形不太好哦,占空比很小很小,吸收也太多咯;
这个看占空比是电压降到0再冲到最大值这段时间啊,吸收太多是指什么啊,吸收的太厉害了?我这个板子输出电压和功率是受单片机控制的,平时功率比较小,这个图是平时小功率时候的,整个设计是按大功率占空比0.43左右做的。
有哪位大侠能给解释下后面的三个大的震荡是怎么回事,我调RCD电路时候有把这部分调没了的,不太清楚这块是怎么回事,吸收电路应该是处理电压冲到最高那一小段震荡的吧
ufw00
LV.5
@jupiternaoh
有哪位大侠能给解释下后面的三个大的震荡是怎么回事,我调RCD电路时候有把这部分调没了的,不太清楚这块是怎么回事,吸收电路应该是处理电压冲到最高那一小段震荡的吧
DCM吧
@ufw00
DCM吧

对  DCM的