• 点赞

UC3842反激12V8A有没有问题?

UC3842反激12V8A有没有问题?
全部回复(176)
正序查看
倒序查看
chimey
LV.4
可以做,变压器选大点的.
@chimey
可以做,变压器选大点的.
是你给了我信心啊,加班也要做出来.
好日子
LV.8
@骨灰拌火腿
是你给了我信心啊,加班也要做出来.
加油哦
关注你的劳动成果---------
@好日子
加油哦关注你的劳动成果---------
问题来了,3脚除了RC外还要接什么?我看有的电路是接小电阻到地,有的是接大电阻到300V,这是怎么区别的?有什么不同?
做出来没问题,但是输出滤波电容要很大,成本也不便宜啊.
frank
LV.8
@压力山大
做出来没问题,但是输出滤波电容要很大,成本也不便宜啊.
应该用正激的
童匀川
LV.6
@骨灰拌火腿
问题来了,3脚除了RC外还要接什么?我看有的电路是接小电阻到地,有的是接大电阻到300V,这是怎么区别的?有什么不同?
可以不接其他的了,
如果全电压的话就要接个几百K到1.5M的电阻至+300V,
这样你的高低压的过流点可以接近一些.
另外3PIN到4PIN之间接一个几百P到2000P左右的电容,
可能对你的电路有点帮助.
慢慢调……
zlds451
LV.5
做正激
@童匀川
可以不接其他的了,如果全电压的话就要接个几百K到1.5M的电阻至+300V,这样你的高低压的过流点可以接近一些.另外3PIN到4PIN之间接一个几百P到2000P左右的电容,可能对你的电路有点帮助.慢慢调……
已经为接电阻到300V留了孔,到时候不至于被动.
另外3pin和4pin的电容我还是接了,看到很多电路都有.
今天晚上已经把PCB画了,明天继续.
@zlds451
做正激
反正是尝试,祝我成功吧~
wjjzqy
LV.6
@骨灰拌火腿
期待你的实验过程!祝好!
@wjjzqy
期待你的实验过程!祝好!
跟上了,这么 有挑战心的,难得!
feibaoli822
LV.4
@骨灰拌火腿
做好了让我们跟着学习一下,把原理图发上来看看.
feibaoli822
LV.4
@骨灰拌火腿
我还没有用3842做过大功率的,一直觉得3842的短路保护不好搞,我是用外围元器件来做短路保护的,不知各位DX有何高招,请指教一下.
@feibaoli822
我还没有用3842做过大功率的,一直觉得3842的短路保护不好搞,我是用外围元器件来做短路保护的,不知各位DX有何高招,请指教一下.
单路输出还是多组输出?
xuegang
LV.4
@压力山大
单路输出还是多组输出?
建议用正激,因为成本可能比反激要省一点但是,可靠性和效率就差多了.
@xuegang
建议用正激,因为成本可能比反激要省一点但是,可靠性和效率就差多了.
又遇到点问题了:变压器(磁芯EI40)原边匝数和副边匝数已经利用论坛上介绍的软件初步算出来了,32T:5T会不会有点离谱?还有3842工作的供电绕组还没有定,应该说3842工作的电压12V是定的,那么线圈的匝数也是定的?怎么取?
zlds451
LV.5
@骨灰拌火腿
又遇到点问题了:变压器(磁芯EI40)原边匝数和副边匝数已经利用论坛上介绍的软件初步算出来了,32T:5T会不会有点离谱?还有3842工作的供电绕组还没有定,应该说3842工作的电压12V是定的,那么线圈的匝数也是定的?怎么取?
?????
feibaoli822
LV.4
@骨灰拌火腿
辅助绕组,供给VCC12V的电压就行了啊.辅助绕组跟次级一样的算法啊.
zlds451
LV.5
辅助绕组,供给VCC12V的电压就行了啊.辅助绕组跟次级一样的算法啊.
!!!!!!
好日子
LV.8
@zlds451
!!!!!!
“!!!!!!!!!!!”是什么意思???
zlds451
LV.5
@好日子
“!!!!!!!!!!!”是什么意思???
wjjzqy
LV.6
辅助绕组可以稍高点,因为门限16V
ming-power
LV.4
@压力山大
单路输出还是多组输出?
多路的12v+5v的形式,請問有何辦法.
电路已经焊接完成,用调压器加电测试.才加到50V,EMI滤波器就烫手,何故?此时调压器内部发出翁翁声,是不是有短路嫌疑?
@骨灰拌火腿
电路已经焊接完成,用调压器加电测试.才加到50V,EMI滤波器就烫手,何故?此时调压器内部发出翁翁声,是不是有短路嫌疑?
哎...功率计架上呀......
好日子
LV.8
@骨灰拌火腿
是不是EMI电感的绕线太细了
@斯文败类
哎...功率计架上呀......
没有那个家伙啊
好日子
LV.8
@骨灰拌火腿
没有那个家伙啊
是不是那里的线路有问题啊!或者变压器的绕线象位搞反了,在仔细检查检查
@骨灰拌火腿
没有那个家伙啊
那就加个灯炮上去.