• 点赞

关于磁芯气隙?

各位工程师们你们的磁芯气隙都用多大的呀?EE10,EE13,EE16,EE19 ,EE25?是不是气隙越大越好呢?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
2006tyb
LV.4
磁芯的气隙不能太小,也不能太大,我一般在用EE10;0.4mm. EE13;0.6mm.  EE16;0.8mm.  EE19;1.1-1.3mm.   EE25;1.5-1.8mm.  功率不同可以做出相应的凋整.
王志祥
LV.3
@2006tyb
磁芯的气隙不能太小,也不能太大,我一般在用EE10;0.4mm.EE13;0.6mm.  EE16;0.8mm.  EE19;1.1-1.3mm.  EE25;1.5-1.8mm.  功率不同可以做出相应的凋整.
EE19的间隙我认为0.9左右,EE16大概是0.6,最后还是得看功率
fxusheng
LV.7
磁芯的气隙主要是为了减少磁芯在不对称磁场状态下工作时的剩磁,气息越大线圈电流降为零时磁芯的剩磁越小,这样同样体积的磁芯就可能输出更大的功率.但气息越大磁芯的电感系数越小,要达到一定的电感量就需要饶更多的圈数.这样有可能饶不下线,并且圈数多线圈的分布电容也大,对稳定工作不利,所以实际应用时要多方权衡,找磁芯气息的最佳值.
顺便说一下:要LED驱动器的找我
冯 13826550467
guozg
LV.6
@2006tyb
磁芯的气隙不能太小,也不能太大,我一般在用EE10;0.4mm.EE13;0.6mm.  EE16;0.8mm.  EE19;1.1-1.3mm.  EE25;1.5-1.8mm.  功率不同可以做出相应的凋整.
你指的是加纸片还是开隙开好呢?
2006tyb
LV.4
@guozg
你指的是加纸片还是开隙开好呢?
当然是开气隙好了.
四川人
LV.7
@fxusheng
磁芯的气隙主要是为了减少磁芯在不对称磁场状态下工作时的剩磁,气息越大线圈电流降为零时磁芯的剩磁越小,这样同样体积的磁芯就可能输出更大的功率.但气息越大磁芯的电感系数越小,要达到一定的电感量就需要饶更多的圈数.这样有可能饶不下线,并且圈数多线圈的分布电容也大,对稳定工作不利,所以实际应用时要多方权衡,找磁芯气息的最佳值.顺便说一下:要LED驱动器的找我冯13826550467
guozg
LV.6
@2006tyb
当然是开气隙好了.
我的EE10加纸片0.35MM在高温实验的时候不烧灯的,可用双开隙0.25的高温实验却过不了,请帮我分析一下开隙要开多少呢?
2006tyb
LV.4
@guozg
我的EE10加纸片0.35MM在高温实验的时候不烧灯的,可用双开隙0.25的高温实验却过不了,请帮我分析一下开隙要开多少呢?
开气隙并不存在单开和双开,一副磁性只要有一只开了气隙(0.4-0.5)就差不多了.至于烧灯嘛.可能你的参数调整好.
guozg
LV.6
@2006tyb
开气隙并不存在单开和双开,一副磁性只要有一只开了气隙(0.4-0.5)就差不多了.至于烧灯嘛.可能你的参数调整好.
因我手头没有EE10单开的磁芯.所以用双开的,我用加纸片的不烧用开隙的烧是参数未调好吗?我的高温高压是260V90度
2006tyb
LV.4
@guozg
因我手头没有EE10单开的磁芯.所以用双开的,我用加纸片的不烧用开隙的烧是参数未调好吗?我的高温高压是260V90度
你用0.5mm的硬纸片试试.多做几只.
guozg
LV.6
@2006tyb
你用0.5mm的硬纸片试试.多做几只.
我用0.35的纸片就不烧,老华3小时的比例就0.3%.高温高压也一点问题都没有,用开隙就不行
雨太小
LV.8
@guozg
我用0.35的纸片就不烧,老华3小时的比例就0.3%.高温高压也一点问题都没有,用开隙就不行
纸0.35,相当于中间0.7,你用0.5当然太小
!!!
雨太小
LV.8
@fxusheng
磁芯的气隙主要是为了减少磁芯在不对称磁场状态下工作时的剩磁,气息越大线圈电流降为零时磁芯的剩磁越小,这样同样体积的磁芯就可能输出更大的功率.但气息越大磁芯的电感系数越小,要达到一定的电感量就需要饶更多的圈数.这样有可能饶不下线,并且圈数多线圈的分布电容也大,对稳定工作不利,所以实际应用时要多方权衡,找磁芯气息的最佳值.顺便说一下:要LED驱动器的找我冯13826550467
做为扼流圈,是为了磁性在大电流时,不要出现磁饱和,一般来说,气隙大,它的最大安匝数就大,对防止磁饱和有好处.高温时,磁饱和通量要下降很多,你这样的温度,估计要下降30-40%.
iec2005
LV.4
@雨太小
做为扼流圈,是为了磁性在大电流时,不要出现磁饱和,一般来说,气隙大,它的最大安匝数就大,对防止磁饱和有好处.高温时,磁饱和通量要下降很多,你这样的温度,估计要下降30-40%.
我的磁芯工作时候的温度有120度,太高了.一般多少度为好,经济些.
雨太小
LV.8
@iec2005
我的磁芯工作时候的温度有120度,太高了.一般多少度为好,经济些.
常温下工作,我认为不能超过100度,不然在高温实验时,超过160度,而此时磁饱和通量大概下降40%(2-3K而言)
LV.2
@2006tyb
关注
最爱cfl
LV.4
@2006tyb
当然是开气隙好了.
开气隙好啊,一方面可以提高工人的工作效率,另一方面能够大大提高产品的一致性.但是要是垃圾灯的话,就没有必要用了,一个字:贵
iec2005
LV.4
@2006tyb
当然是开气隙好了.
当然是纸片的好,但就是工艺性不好
xdlxdl
LV.4
@最爱cfl
开气隙好啊,一方面可以提高工人的工作效率,另一方面能够大大提高产品的一致性.但是要是垃圾灯的话,就没有必要用了,一个字:贵
开gap怎么会贵到哪里去?
量产全部开gap
wbj098
LV.5
@fxusheng
我同意
wbj098
LV.5
@fxusheng
我同意
凡平
LV.7
@2006tyb
可能是因为磁芯材料不同的缘故,我们用的EE13磁芯所开气隙为0.35mm\EE25磁芯所开气隙为0.6mm.
jakey1983
LV.3
@wbj098
我同意
要外发磁芯研磨开气隙加工的,可以联系我.小弟我姓周,
深圳市铭昌磁芯研磨厂
电话:0755-33808206      
手机:13798228324
E-mail:jakey1983@163.com    QQ: 757258003  
地址:深圳松岗镇山门第三工业区东鹏工业园1栋3楼
njzr
LV.1
@fxusheng
铁氧体磁芯基本不存在剩磁问题!开气隙是为了防止饱和!楼主的烧灯问题估计是磁芯温度超过居里点造成的,估计他使用垫纸和开气隙的磁芯不是一个厂家或牌号的.当然也可能有其他原因,但概率不大.
ppenggjie
LV.1
@雨太小
常温下工作,我认为不能超过100度,不然在高温实验时,超过160度,而此时磁饱和通量大概下降40%(2-3K而言)
在高温实验时,超过160度,而此时磁饱和通量大概下降40%(2-3K而言)
试验证明温度,超过160度如果是用三极管,已受伤害
2hgzhou
LV.3
@njzr
铁氧体磁芯基本不存在剩磁问题!开气隙是为了防止饱和!楼主的烧灯问题估计是磁芯温度超过居里点造成的,估计他使用垫纸和开气隙的磁芯不是一个厂家或牌号的.当然也可能有其他原因,但概率不大.
磨单面的好,还是麻双面的好?
@2hgzhou
磨单面的好,还是麻双面的好?
磨单面的好....