• 点赞

【求助】双端T8管的EMI问题

坛里有兄弟做过双端的T8管的么?EMI咋处理?请指教。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
ZGNDXS
LV.4
没人关注么?情况是这样的,板子是单端输入的,为了做成双端,会有一根输入线跨在驱动上边,导致信号耦合到此电源上,EMI过不了。是否有兄弟处理过此棘手问题?
kevin528
LV.5

我之前曾在论坛里说过,请谨慎使用两头放置电源的日光灯管,其中原因之一就是过不了EMC。

ZGNDXS
LV.4
@kevin528
我之前曾在论坛里说过,请谨慎使用两头放置电源的日光灯管,其中原因之一就是过不了EMC。
有实际对策方法没?现在中国的企业很多都是市场导向不是研发导向的,没办法,不做订单就没了。
@ZGNDXS
有实际对策方法没?现在中国的企业很多都是市场导向不是研发导向的,没办法,不做订单就没了。

上个图看一下。

ZGNDXS
LV.4
@小巩
上个图看一下。
频谱图吗?大概在1M左右的位置。
larry98012
LV.10
做两端电源,你是做非隔离方案吧,!!!
kevin528
LV.5
@ZGNDXS

没什么单,去实验室也少了。在深圳吗?有空到我实验室来聊聊,一起想想有什么解决办法。

ZGNDXS
LV.4
@kevin528
没什么单,去实验室也少了。在深圳吗?有空到我实验室来聊聊,一起想想有什么解决办法。
你还有实验室呀~真好,可惜不在深圳,要不然真得到你那去求教。据说这种双端的有可以过EMI的案例,就不知道具体怎么弄。
ZGNDXS
LV.4
@larry98012
做两端电源,你是做非隔离方案吧,!!!
隔离的呀~
zf860227
LV.4
@ZGNDXS
隔离的呀~

学习下。

larry98012
LV.10
@ZGNDXS
隔离的呀~

隔离你空间够吗!那你两端端是不是做得比较长啊

ZGNDXS
LV.4
@larry98012
隔离你空间够吗!那你两端端是不是做得比较长啊

电源是单端的,装成整灯的时候做成双端的,所以线会跨过线路,EMI很难过。

daihui713
LV.6

兄弟 ,你遇到了我两年前遇到的问题,当时也是双端 ,一条线甩过去,要经过变压器,导致EMI 超的厉害,你可以试试,1.将有差模电感那边的AC线甩过去    2.或者甩过去之后接一个工字电感             变压器要外屏蔽,哪怕一小部分屏蔽也行

kevin528
LV.5
@daihui713
兄弟,你遇到了我两年前遇到的问题,当时也是双端,一条线甩过去,要经过变压器,导致EMI超的厉害,你可以试试,1.将有差模电感那边的AC线甩过去  2.或者甩过去之后接一个工字电感            变压器要外屏蔽,哪怕一小部分屏蔽也行
学习,有机会按你提供的办法尝试一下。
假老练
LV.4
@kevin528
学习,有机会按你提供的办法尝试一下。

楼主,你好,你的问题解决了吗,我也碰到了一样的问题