• 点赞

请问变压器得损耗如何计算?

正激变压器和反激变压器应该算法不同吧?
小弟刚上手,请大家多多指教
谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
有没人知道呢?
是不是分铜损和铁损两部分
铜损如何计算?
铁损又如何计算呢?
@电源初学者
有没人知道呢?是不是分铜损和铁损两部分铜损如何计算?铁损又如何计算呢?
咋就没人回答我呢
我查了些资料
铜损要算热态电阻
铁损要查一条曲线,再找对应的值
但是有没人能具体讲一下呢
dxgung
LV.8
@电源初学者
咋就没人回答我呢我查了些资料铜损要算热态电阻铁损要查一条曲线,再找对应的值但是有没人能具体讲一下呢
頂一下.
@dxgung
頂一下.
好人,给你加100分
bhcom
LV.2
变压器的损耗很难准确计算出来,不如实际测试一下.如果是估算,可以将磁性的损耗(这个磁性厂家会提供给你的)加上铜损就可以了.最好实际测量一下,可以用功耗仪测量
LV.1
变压器的损耗分为铜损与铁损,事实上,如果要精确计算的话,要借助强大的仿真软件,才能计算出来.而所谓的能测出来,是不可行的.没有办法测试!如果粗略估计,上面所说的,倒是可取!
小磁心
LV.1
变压器的损耗分铁损和铜损两部分:
1:绕组铜损,P=I*I*Ri,注意是电流的有效值.变压器总铜损是各绕组的代数和,当导线直径小于两倍穿透深度时,不考虑肌肤效应,可直接用直流电阻计算,否则用交流电阻.
2:铁损,它取决于频率和磁感应强度,电路工作状态,材料等,对于双极性开关P=Pb*Gb即单位铁损和质量的乘积,而单极性的是其一半.
其中的参数可查表或计算可得
bhcom
LV.2
@
变压器的损耗分为铜损与铁损,事实上,如果要精确计算的话,要借助强大的仿真软件,才能计算出来.而所谓的能测出来,是不可行的.没有办法测试!如果粗略估计,上面所说的,倒是可取!
为什么不能测呢?用功耗仪就可以的.有人已经在做测试了.