• 点赞

【问】移相控制芯片UC3875,能不能来做LLC半桥的主控呢?

小弟最近要做一个DC/DC,输出:5--30V可调,电流最大为10A。打算用LLC半桥拓扑做,手上已有UC3875芯片,请教各位大侠。移相控制芯片UC3875,能不能来做LLC半桥的主控呢?(LLC应该都用不上要移相的吧。。。)

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12

不行,LLC是固定占空比工作的.

建议用TI的LLC专用IC UCC25600

首先,需要明确你的输入输出电压范围,再选合适的拓扑,LLC目前是比较流行,但不是万能的

单从你提供的输出范围来看,不合适用LLC来做,所以你自己说用移相全桥来做是比较合适的

@心中有冰
首先,需要明确你的输入输出电压范围,再选合适的拓扑,LLC目前是比较流行,但不是万能的单从你提供的输出范围来看,不合适用LLC来做,所以你自己说用移相全桥来做是比较合适的

两位大师说得确实,感谢你们的建议。我现在打算用普通的半桥做就好了。输入是前期做的PFC,380V直流输出。输出要求还是5--30V可调,电流最大为10A用UC3875应该行吧,请教大师们有什么好资料介绍,因为项目有点赶,谢谢啦。。。。

javike
LV.12
@blueskywalker
两位大师说得确实,感谢你们的建议。我现在打算用普通的半桥做就好了。输入是前期做的PFC,380V直流输出。输出要求还是5--30V可调,电流最大为10A用UC3875应该行吧,请教大师们有什么好资料介绍,因为项目有点赶,谢谢啦。。。。

3875是移相全桥的IC哦,为什么又说用普通半桥做?3875很适合做输出可调的。

zvszcs
LV.12
@javike
3875是移相全桥的IC哦,为什么又说用普通半桥做?3875很适合做输出可调的。
兄弟呀,功率不大呀,用不了移相呀,太浪费了,工程师有个重要工作就是考虑性价比呀。
javike
LV.12
@zvszcs
兄弟呀,功率不大呀,用不了移相呀,太浪费了,工程师有个重要工作就是考虑性价比呀。
5-30V输出,没有比移相全桥更合适了的吧,性价比是要看要求的,可靠性和性价比就是2个矛盾的东西
@javike
5-30V输出,没有比移相全桥更合适了的吧,性价比是要看要求的,可靠性和性价比就是2个矛盾的东西
嗯,这个我们暂时不考虑成本先。。。芯片老师都有,可以用,想拿来练练手先!遇到问题再来请教各位大神,感谢大家的建议。。
javike
LV.12
嗯,这个我们暂时不考虑成本先[图片]。。。芯片老师都有,可以用,想拿来练练手先!遇到问题再来请教各位大神,感谢大家的建议。。
bdzn
LV.9
@javike
[图片]
300W就要用移相全桥?
bdzn
LV.9
调占空比的好用些
javike
LV.12
@bdzn
300W就要用移相全桥?

跟功率没关系,通讯电源300W用移相全桥的也有,输出电压要大范围可调,移相全桥比较合适

@javike
跟功率没关系,通讯电源300W用移相全桥的也有,输出电压要大范围可调,移相全桥比较合适

一师兄听到我用UC3875就做个300W被气笑了。大材小用,简直浪费了。。。。继续努力!

frog2004
LV.1
@javike
不行,LLC是固定占空比工作的.建议用TI的LLC专用ICUCC25600
不要那么绝对啊,常见的SG1525 UC3875这些芯片就可以设计成变频工作模式的,并且可以把LLC做到10KW以上的!!!
javike
LV.12
一师兄听到我用UC3875就做个300W被气笑了。大材小用,简直浪费了。。。。继续努力![图片]
这得看要求吧,不能只看功率大小的