• 点赞

关于漆包铜线用铜包铝漆包线的可行性

各位老大,现在铝比铜便宜,我想用铜包铝线代替铜漆包线,不知道可不可行,如果可以需要做哪些参数改动?请各位老大告知.
顺便问一下,高频变压器的漆包线是从哪里买来的?谢谢.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
tfxl8278
LV.5
今天买回来了铜包铝漆包线,试用后告诉大家结果.
@tfxl8278
期待中
nxyjw
LV.2
试用了,请告诉大家.谢谢!
大哥试用了吗?效果如何啊?
changze
LV.9
我用过,,,可以,,,
tfxl8278
LV.5
@tfxl8278
经过折腾,试用效果总体还是不错的.不过使用的时候相同线径的电流深度和阻抗需要考虑的.我按厂家建议的在设定线径基础上加15~20%做试验,工作频率100KHZ,12V端线径(0.6+0.6)*2双线并绕、逆变220V端线径0.7MM,静态电流204MA,空载输出243V,加200W+100W灯泡时电压211V.
@tfxl8278
经过折腾,试用效果总体还是不错的.不过使用的时候相同线径的电流深度和阻抗需要考虑的.我按厂家建议的在设定线径基础上加15~20%做试验,工作频率100KHZ,12V端线径(0.6+0.6)*2双线并绕、逆变220V端线径0.7MM,静态电流204MA,空载输出243V,加200W+100W灯泡时电压211V.
同志你辛苦了,党和人民感谢你.
zxfwzx
LV.1
能否发"铜包铝线可研"至gx8882@163.com
tfxl8278
LV.5
@zxfwzx
能否发"铜包铝线可研"至gx8882@163.com
请详细说明,你需要什么?
feelrc
LV.2
@tfxl8278
请详细说明,你需要什么?
我这是做铜包铝线的,我做的是检验,实在的说,我们这里做的检验项目围绕铜包铝的就只有国家标准中要求的强度、延伸率、电阻率、表面、规格、状态(包括软硬态)、铜铝粘合性以及铜层密实性(通过弯曲和扭转试验),也有购买我们的货加工漆包线的,但据我所知,漆包线要做的试验并不是这些,我想知道,漆包线的哪些性能都和我上面所述的哪些性能有关,达到什么程度为宜.
changze
LV.9
@feelrc
我这是做铜包铝线的,我做的是检验,实在的说,我们这里做的检验项目围绕铜包铝的就只有国家标准中要求的强度、延伸率、电阻率、表面、规格、状态(包括软硬态)、铜铝粘合性以及铜层密实性(通过弯曲和扭转试验),也有购买我们的货加工漆包线的,但据我所知,漆包线要做的试验并不是这些,我想知道,漆包线的哪些性能都和我上面所述的哪些性能有关,达到什么程度为宜.
我认为你只要做一下耐压实验和实际操作就可以了,,,,
漆包线的国标是针对所有用漆包线的场合,,,比如说低频的电感镇流器和电风扇,铁芯变压器等还有高频产品上,,,所以有很多方面的参数是参考铁芯上面用的,,,比如说电阻率,,,我们高频产品线圈只有用到1-2M的长度,,,所以就算是电阻率比较大,,,也不会影响太大,,,因为线的长度不大,,,所以目前用的高频,,只要耐压够就差不多了,,,
feelrc
LV.2
@changze
我认为你只要做一下耐压实验和实际操作就可以了,,,,漆包线的国标是针对所有用漆包线的场合,,,比如说低频的电感镇流器和电风扇,铁芯变压器等还有高频产品上,,,所以有很多方面的参数是参考铁芯上面用的,,,比如说电阻率,,,我们高频产品线圈只有用到1-2M的长度,,,所以就算是电阻率比较大,,,也不会影响太大,,,因为线的长度不大,,,所以目前用的高频,,只要耐压够就差不多了,,,
有没有对铜、铝腐蚀性的要求?我们有一个日本客户要求我们作腐蚀性报告,可是我都不知道该怎么检测.听说应该是往电化学腐蚀方面考虑,不知道有没有人知道我这种情况该到哪里去检测.
changze
LV.9
@feelrc
有没有对铜、铝腐蚀性的要求?我们有一个日本客户要求我们作腐蚀性报告,可是我都不知道该怎么检测.听说应该是往电化学腐蚀方面考虑,不知道有没有人知道我这种情况该到哪里去检测.
让你的供应商提供给你,,,
ytwsdz
LV.7
@tfxl8278
相比省了多少银子?
changze
LV.9
@ytwsdz
相比省了多少银子?
30%左右,,
tfxl8278
LV.5
@changze
30%左右,,
对,铝比铜密度低,重量轻,1公斤铝远比1公斤铜的体积大,所以相同规格线的长度就长很多,哪怕你用直径1的铜线跟直径1.3的比,也会长出很多.
feelrc
LV.2
@changze
让你的供应商提供给你,,,
要是能提供就好了,他们也是刚开始接触铜包铝线,第一笔买卖.日本人就是谨慎小心,能想到的都想到了,他们认为铜铝间可能存在电池腐蚀,所以想让我们出具报告证明是否存在,其实我们的铜包铝线是冶金结合,其中的铝并不暴露在空气中,常理来说应该是没问题的,可是就是不知道这个报告该怎么写,该用什么方法作实验.
davidcao
LV.4
@feelrc
要是能提供就好了,他们也是刚开始接触铜包铝线,第一笔买卖.日本人就是谨慎小心,能想到的都想到了,他们认为铜铝间可能存在电池腐蚀,所以想让我们出具报告证明是否存在,其实我们的铜包铝线是冶金结合,其中的铝并不暴露在空气中,常理来说应该是没问题的,可是就是不知道这个报告该怎么写,该用什么方法作实验.
請問哪傢有通過UL認證的銅包鋁綫啊?
lxs136
LV.1
@davidcao
請問哪傢有通過UL認證的銅包鋁綫啊?
我公司生产铜包铝漆包线,可以与我联系.李兴山  手机:13563831719
邮箱:lixingshan136@163.com
ytwsdz
LV.7
烟台有好几家生产铜包铝线的
tfxl8278
LV.5
@ytwsdz
烟台有好几家生产铜包铝线的
现在的厂家都基本朝着降低成本去考虑,都在找一些可以代替铜的材料.所以一般厂里都会有漆包铝线提供.
@feelrc
铜包铝做出来的.漆包线如在电动机上面/会造成运转时间不能过长呀
大连通发集团深圳通发双金属材料有限公司
专业生产铜包铝漆包线、纯铜漆包线,您身边的双金属材料应用专家.
欢迎来电来函咨询:李生  13510577945   传真:81765719
贸易通:ly200711          邮箱:ly8181@163.com