• 点赞

一次侧AC与DC的距离要求?

1.一次侧在Fuse之后就不用考虑线与线的距离,对吗?如有是,对Fuse是否有特殊的要求?
2.一次侧AC与DC的距离要大于2mm,这是依据UL的哪一条?
我对这部分有点疑惑请大家帮忙
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
答复如下:
1\对的,FUSE有UL认证就OK了.

2\如果是ITE,则是依据UL60950-1, 2.10基本绝缘的要求.

实际上应该是一次侧FUSE之前的距离要求一般为CL>2mm,CR>2.5mm
romatic
LV.4
@网博电源
答复如下:1\对的,FUSE有UL认证就OK了.2\如果是ITE,则是依据UL60950-1,2.10基本绝缘的要求.实际上应该是一次侧FUSE之前的距离要求一般为CL>2mm,CR>2.5mm
UL认证的保险丝应该不接受吧 ?/
huang8020
LV.2
@romatic
UL认证的保险丝应该不接受吧?/
为什么呢??Fuse 应该要有UL论证的
huang8020
LV.2
另一个问题请教一下.高频变压器的铜泊怎样接EMI效果会好一点,1)接一次侧的高压或地?2)接二次侧的地?  3)浮空不接?
@huang8020
另一个问题请教一下.高频变压器的铜泊怎样接EMI效果会好一点,1)接一次侧的高压或地?2)接二次侧的地?  3)浮空不接?
一般情况是接一次侧的地,不可能接高压端的.
huang8020
LV.2
@网博电源
一般情况是接一次侧的地,不可能接高压端的.
我看过接高压的例子,并且EMI的效果也比较好,你认为不可接高压是从另个方面考虑?谢谢!!
@huang8020
我看过接高压的例子,并且EMI的效果也比较好,你认为不可接高压是从另个方面考虑?谢谢!!
你所说的高压是指哪部分?

如果EMC能够过,应该都没有问题.

我所说的地不是大地哟,是一次的共地
huang8020
LV.2
@网博电源
你所说的高压是指哪部分?如果EMC能够过,应该都没有问题.我所说的地不是大地哟,是一次的共地
了解,我所指的高压是指主线圈的正端,也就是输入电容的正端
huang8020
LV.2
@网博电源
答复如下:1\对的,FUSE有UL认证就OK了.2\如果是ITE,则是依据UL60950-1,2.10基本绝缘的要求.实际上应该是一次侧FUSE之前的距离要求一般为CL>2mm,CR>2.5mm
老兄能否解释一下UL60950对fuse marking的要求?其中1.7.6中“Where fuses with special fusing characteristics such as time delay or breaking capacity are  necessary, the type shall also be indicated.”对于这些的fuse要如何标记?