• 点赞

L6599D经典应用

L6599是比较早的LLC芯片,现在将一经典原理图奉献给大家

Protel Schematic  

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
怎么不用6599D!
zvszcs
LV.12
@wuzhonggui
[图片]怎么不用6599D!
就是L6599D
guidewang
LV.5
@zvszcs
就是L6599D
楼主的原理图一般都看不清楚呀,能否上个附件呢。以前用L6599+NCP1654做了42寸TV电视。现在也没机会搞研发了,但还是很想拾起它。
zvszcs
LV.12
@guidewang
楼主的原理图一般都看不清楚呀,能否上个附件呢。以前用L6599+NCP1654做了42寸TV电视。现在也没机会搞研发了,但还是很想拾起它。
顶楼有文件的呀
效率有多少?

Z叔,发个清晰的啦。最好是原文件和PCB都有哈。

给大家在详细分析一下原理哦。

guidewang
LV.5
@zvszcs
顶楼有文件的呀

不好意思,没注意。

LZ这个是用到哪上面的呢?如果PFC输出电压调至380V。大电容可以用一颗就行了吧,R15-17.R24这组电路可否重新分配一下也分到6599的7pin,(减少几颗零件)可以详解一下吗?PFC的cool MOS也很贵哟,27A.0.18 如果是90W的话可以用12N的就OK吧。恒压恒流IC SE1051的VCC电压只有18V,只果换为宽电压的(如AP4313、IP7700 TSSOT236封装基准电压也是1.21,恒流基点有0.2V和0.1V,效率高)也可以省去一组绕组和部分零件吧。以上仅为个人想法,以便讨论。

aczg01987
LV.10

来学习

wkg518
LV.5
@edie87@163.com
效率有多少?
顶下,别沉下去了
wkg518
LV.5
司令,请问,6599的14脚是这样用的吗?我不明白哟!
wkg518
LV.5
@wkg518
请回复!谢谢!
LV.2
@wkg518

上管驱动以及cboost接错了吧,

ycx110
LV.1

原理图有错误的,L6599D 14脚,15脚接反拉

zhouhanjie
LV.2
@ycx110
原理图有错误的,L6599D14脚,15脚接反拉 

好像还有错的。第一脚和第二脚之间的电阻R213应该是连接第一脚和第四脚
还有一个是6562的INV脚的检测点是不是应该在D2的后面呢?

zhouhanjie
LV.2
@guidewang
[图片]不好意思,没注意。LZ这个是用到哪上面的呢?如果PFC输出电压调至380V。大电容可以用一颗就行了吧,R15-17.R24这组电路可否重新分配一下也分到6599的7pin,(减少几颗零件)可以详解一下吗?PFC的coolMOS也很贵哟,27A.0.18如果是90W的话可以用12N的就OK吧。恒压恒流ICSE1051的VCC电压只有18V,只果换为宽电压的(如AP4313、IP7700TSSOT236封装基准电压也是1.21,恒流基点有0.2V和0.1V,效率高)也可以省去一组绕组和部分零件吧。以上仅为个人想法,以便讨论。

AP4313的VCC最大不是20V吗?推荐使用的好像也是18V哦,也一样可以省去一组绕组的呀。

米老鼠
LV.8
我想知道可控硅导通的时候会不会烧了三极管
遂宁人
LV.4
@米老鼠
我想知道可控硅导通的时候会不会烧了三极管

发个PDF图来看一下

yangqixiang
LV.3
楼主提供一下 PROTELL99SE的 电子档原理图给我行吗,不要PDF档的 谢谢 ! 我邮箱:283964315@qq.com
@zhouhanjie
AP4313的VCC最大不是20V吗?推荐使用的好像也是18V哦,也一样可以省去一组绕组的呀。 
IP7700最大40V
@yangqixiang
楼主提供一下PROTELL99SE的电子档原理图给我行吗,不要PDF档的谢谢!我邮箱:283964315@qq.com
L6599A现在都出来了,去ST官网,它甚至能帮你完成电路设计和BOM,你只需要输入规格就好
@guidewang
你好,我司想用L6599    做1500W   可以把你的资料发给我借鉴一下经验不?为同行锱下纪念 我想你