• 点赞

3相380的电焊机与两相380的电焊机

我在施工的时候经常用到电焊机 但是没有几个顺手的 想自己动手做台自己用的顺手的电焊机 我对逆变的有些绝望了 用几天就坏   想请各位高手帮助下 做台400A的电焊机 要精确数据!~ 我在网上看了很多质料 但是都不详细 网上大多是单相380的 有的还说3相380的比两相380的好我现在都有点迷茫了 不知道选择那种的好了  如果有高手帮住算下铁芯截面 绕组线等等  详细的图纸 和参数发给我 在这里先谢谢各位了!~ 
全部回复(56)
正序查看
倒序查看

世上,只有3相的焊机,和单相的焊机,就没有两相的焊机,

有三相380v的,和单相380v的,...   这是确定的,

weldking
LV.7
@13722230100
世上,只有3相的焊机,和单相的焊机,就没有两相的焊机, 有三相380v的,和单相380v的,...  这是确定的,

貮寶
LV.7

!详细的图纸 和参数发给我 在这里先谢谢各位了!~  ??

哦!!是太天真吗!

@貮寶
 !详细的图纸和参数发给我在这里先谢谢各位了!~ ??哦!!是太天真吗!

还有实验记录

没疑问,天 ,   一直,    就是真的,

不要跟别人讲,就我知道

还有实验记录没疑问,天 ,  一直,   就是真的,  不要跟别人讲,就我知道
如果你对逆变的,有些绝望,那就很便宜买一台二手的,变压器式的,十分便宜,费那么多劲,自己做不划算,更贵..
@貮寶
 !详细的图纸和参数发给我在这里先谢谢各位了!~ ??哦!!是太天真吗!

我需要能干活的我自己用 我做钢构的 电焊机器我用的多了但是真是不好用 

特别是直流的 5000+块钱的用坏不下10台了 我还想掏个80年代的老电焊机去呢 自己做只是爱鼓捣这东西而已 做下来一台400的电焊机 也要4000多 我知道 但是比逆变的要强吧 最起码到不用哪天拆了还能卖成废品呢 逆变的什么都不是

现在我已经找到人在帮我做了 做好了发图 给大家看看

如果你对逆变的,有些绝望,那就很便宜买一台二手的,变压器式的,十分便宜,费那么多劲,自己做不划算,更贵..
六楼兄弟 我很喜欢你的品格为别人着想 你说的我都明白  但是买的我现在真有点不放心了旧的二手我也买了两台了只用住一个  现在想好了花个万吧块钱做两台大的 自己放心我找到一位老师傅 帮我做的     
世上,只有3相的焊机,和单相的焊机,就没有两相的焊机, 有三相380v的,和单相380v的,...  这是确定的,

我找的老师傅说有3根火线的电焊机 这个我也是头次听说 我说 3相380怎么合线圈不理解了 但是世面上 

3火的电焊机都是直流的 不知道可不可以变成交流的

LV.6
@13843611145
我找的老师傅说有3根火线的电焊机这个我也是头次听说我说3相380怎么合线圈不理解了但是世面上 3火的电焊机都是直流的不知道可不可以变成交流的

是不是交流,不在于是不是三火,几火都可以做交流的,但是要做交流的,就是说功率大,那就一定要,三火的

LV.6
我需要能干活的我自己用我做钢构的电焊机器我用的多了但是真是不好用 特别是直流的5000+块钱的用坏不下10台了我还想掏个80年代的老电焊机去呢自己做只是爱鼓捣这东西而已做下来一台400的电焊机也要4000多我知道但是比逆变的要强吧最起码到不用哪天拆了还能卖成废品呢逆变的什么都不是现在我已经找到人在帮我做了做好了发图给大家看看
买好东西就可以,参考买奥太的,好用,焊得东西好,才是重要的,是吗?你说呢       单台订做?   单台订做,若会有那么成熟  如果成熟,那就他早就成批量生产了不,   
LV.2
买好东西就可以,参考买奥太的,好用,焊得东西好,才是重要的,是吗?你说呢     单台订做?  单台订做,若会有那么成熟 如果成熟,那就他早就成批量生产了不,   

哥们你在啊 刚我按照你ID号的电话打过去了 结果不是你  你电话多少可以发来 交流下吗

我需要能干活的我自己用我做钢构的电焊机器我用的多了但是真是不好用 特别是直流的5000+块钱的用坏不下10台了我还想掏个80年代的老电焊机去呢自己做只是爱鼓捣这东西而已做下来一台400的电焊机也要4000多我知道但是比逆变的要强吧最起码到不用哪天拆了还能卖成废品呢逆变的什么都不是现在我已经找到人在帮我做了做好了发图给大家看看
我这帮朋友处理 天焊的bx3-400 铜芯自冷焊机 最大输出500A 需要的朋友联系我 13702135132 潘磊
LV.2
@天津锦旺工业焊机
我这帮朋友处理天焊的bx3-400铜芯自冷焊机最大输出500A需要的朋友联系我13702135132潘磊

bx3 是动圈的吧?

bx3是动圈的吧?

对的

LV.2
是不是交流,不在于是不是三火,几火都可以做交流的,但是要做交流的,就是说功率大,那就一定要,三火的

但是我不太明白 变压器 这东西不太明白我知道他是怎么合线  !~

LV.6
但是我不太明白变压器这东西不太明白我知道他是怎么合线 !~

先进了整流桥,根本没进你说的那种变压器,  然后进的都是小几十倍或上百倍的小变压器 ,

你没用过的,用了才知道,世界原来是这样,逆变的真的好,当然你要买到,真东西才行,例如,奥太,林肯,OTC,就会爱得疯狂

结论只有一个,你的说法似乎不成立

在中国,单相就只有220V等级的,你所说的单相380V是不成立的,只有在两相之间才能有380V这个电压等级,所以楼主的叫法没有问题

还有一个问题就是,楼主已经 不相信逆变焊机了,你还在跟他说这些逆变的东西呀

@天津锦旺工业焊机
对的
呵呵,BX3,很拉风,块头也不小啊
LV.7
@逝水@流云
呵呵,BX3,很拉风,块头也不小啊

去淘个原来的那种电动机带的直流发电电焊机吧,用起来绝对比BX3够拉风。进场时可以叫电焊工一起抬,别人一看就知道是重大设备,让甲方对你的队伍产生信心,一工作,整个工地都听得到叫声,方便老板管理,知道谁没干活。

我们把那东西叫“牛”,不知道你们叫什么。那东西还保值,就算砸铜卖,也都可以砸出三五千元铜来。

aqhxhg
LV.6
@139040272
去淘个原来的那种电动机带的直流发电电焊机吧,用起来绝对比BX3够拉风。进场时可以叫电焊工一起抬,别人一看就知道是重大设备,让甲方对你的队伍产生信心,一工作,整个工地都听得到叫声,方便老板管理,知道谁没干活。我们把那东西叫“牛”,不知道你们叫什么。那东西还保值,就算砸铜卖,也都可以砸出三五千元铜来。
世间万物相生相克!那旋转直流着实让焊工爱不释手!可是它的噪音,电费,重量,实在让人望之兴叹!
LV.2
@逝水@流云
结论只有一个,你的说法似乎不成立在中国,单相就只有220V等级的,你所说的单相380V是不成立的,只有在两相之间才能有380V这个电压等级,所以楼主的叫法没有问题还有一个问题就是,楼主已经不相信逆变焊机了,你还在跟他说这些逆变的东西呀

我说的意识你没听明白吧  我说的是现在用的交流电焊机基本上是两棵火线的 是单相380 

但是有用3棵火线的电焊机 交流!~ 我是爱好 想懂原理  !~

也是讨论下 3棵火线 的可以做交流电焊机不!

LV.6
我说的意识你没听明白吧 我说的是现在用的交流电焊机基本上是两棵火线的是单相380 但是有用3棵火线的电焊机交流!~我是爱好想懂原理 !~也是讨论下3棵火线的可以做交流电焊机不!

交流机,通常就都做成交直流两用机,一般普遍就是3相的,3火那就是必然的了,没有改成3火的问题..

LV.2
@aqhxhg
世间万物相生相克!那旋转直流着实让焊工爱不释手!可是它的噪音,电费,重量,实在让人望之兴叹!
我们的队伍不太大也就14 5 个人吧 电焊机有几台 一个星期我就给人反了6 7 台 可能钱没花到位被 还是我运气不好! 用不上几天就坏了! 我在我门本地的林机厂弄了一台4 人台 一人仍的货不过用这比较稳 耗电我管不到它一栋钢构下来小的也要几十万 大的上百万 差那点电费么他们 ! 但是 如果电焊机坏了我当个的不是一天的活 后面工期不饶人啊 干工程的不会不知道这个吧 ? 耗些电 吗 正常 人吃不饱还干不动活呢 何况机器!~
LV.2
 交流机,通常就都做成交直流两用机,一般普遍就是3相的,3火那就是必然的了,没有改成3火的问题..
恩 我看质料了
夜游侠
LV.5
我们的队伍不太大也就145个人吧电焊机有几台一个星期我就给人反了67台可能钱没花到位被还是我运气不好!用不上几天就坏了!我在我门本地的林机厂弄了一台4人台一人仍的货不过用这比较稳耗电我管不到它一栋钢构下来小的也要几十万大的上百万差那点电费么他们!但是如果电焊机坏了我当个的不是一天的活后面工期不饶人啊干工程的不会不知道这个吧?耗些电吗正常人吃不饱还干不动活呢何况机器!~
楼主的话有些片面!世上不止钢构用电焊机!!你既然不差钱,就应该用一台买十台,九台放那备用,这样就不会耽误工期了!
夜游侠
LV.5
我们的队伍不太大也就145个人吧电焊机有几台一个星期我就给人反了67台可能钱没花到位被还是我运气不好!用不上几天就坏了!我在我门本地的林机厂弄了一台4人台一人仍的货不过用这比较稳耗电我管不到它一栋钢构下来小的也要几十万大的上百万差那点电费么他们!但是如果电焊机坏了我当个的不是一天的活后面工期不饶人啊干工程的不会不知道这个吧?耗些电吗正常人吃不饱还干不动活呢何况机器!~
就钢构施工现场的条件,你自己制作的焊机用一台还行,多了你得自己上一套变电所!起码想给我们干活你得这样,我们500亩地的一个园区,变电所才600kW,不能光供你用!
北极熊
LV.8
@夜游侠
就钢构施工现场的条件,你自己制作的焊机用一台还行,多了你得自己上一套变电所!起码想给我们干活你得这样,我们500亩地的一个园区,变电所才600kW,不能光供你用!
看来,逆变必然取代,绕线焊机,取代旋转焊机,逆变焊机,对焊机行业来说,已具有划时代意义的产品,性能已经好得,不得了,可靠性,也一样好,  只是楼主,还没有买到正宗货,
北极熊
LV.8
@北极熊
看来,逆变必然取代,绕线焊机,取代旋转焊机,逆变焊机,对焊机行业来说,已具有划时代意义的产品,性能已经好得,不得了,可靠性,也一样好, 只是楼主,还没有买到正宗货,
老式焊机,在工地上用,就将就了,在工厂里用,一旦,总闸跳闸,线路上的各种小型电器,就要遭殃,过电压,电脑就都要烧毁
夜游侠
LV.5
@北极熊
看来,逆变必然取代,绕线焊机,取代旋转焊机,逆变焊机,对焊机行业来说,已具有划时代意义的产品,性能已经好得,不得了,可靠性,也一样好, 只是楼主,还没有买到正宗货,
熊出没注意跟帖
北极熊
LV.8
@夜游侠
熊出没注意跟帖[图片]

夜游侠 的经验启发,从电网安全角度出发,国家下次,制定电器政策时,首先要禁止老式焊机的入网,,它们不仅是,电老虎,而且威胁电网安全,,,

就这么定了..退朝