• 点赞

请教:采用3843做DC-DC,带负载能力为何上不去?有图!

采用3843做输入18V---36V,输出5V/15W带负载能力为何上不去?当负载从5W增加到7.5W时会停止工作,烦请各位大师帮我分析一下!

1149214724.pdf
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
kao_ren
LV.2
怎么没有大侠回帖呀???
dy123
LV.1
是否过流保护了
kao_ren
LV.2
@dy123
是否过流保护了
是过流保护呀,电路改如何调整才不过流呀?
李绍波
LV.9
@kao_ren
是过流保护呀,电路改如何调整才不过流呀?
电路图好奇怪啊,是二个变压器吗?
kao_ren
LV.2
@李绍波
电路图好奇怪啊,是二个变压器吗?
是呀,因为骨架小,一个功率达不到,现在5W以下可以,再增加福载就不行了?哪位大侠有好的方法呀?
李绍波
LV.9
@kao_ren
是呀,因为骨架小,一个功率达不到,现在5W以下可以,再增加福载就不行了?哪位大侠有好的方法呀?
可是你的电路只用了一个变压器,另一个只作供副绕组用,还是从主变压器过来的,是不是变压器画做了?
kao_ren
LV.2
@李绍波
可是你的电路只用了一个变压器,另一个只作供副绕组用,还是从主变压器过来的,是不是变压器画做了?
是两个变压器没错的我抄的是listec的DC-DC电源
5V 3A的电源
他有个电压比较电路我省掉了
李绍波
LV.9
@kao_ren
是两个变压器没错的我抄的是listec的DC-DC电源5V3A的电源他有个电压比较电路我省掉了
你把变压器部分重整理一下,问题应该出在那里
kao_ren
LV.2
各位大佬
帮帮忙啊
急需解决这个问题
粽子大大的干活
kao_ren
LV.2
@李绍波
你把变压器部分重整理一下,问题应该出在那里
变压器必须绕两个绕一个绕不下
而且以前的listec的是可以工作的
李绍波
LV.9
@kao_ren
各位大佬帮帮忙啊急需解决这个问题粽子大大的干活
别乱叫了,你的电路图有问题,
kao_ren
LV.2
@李绍波
别乱叫了,你的电路图有问题,
我是新手
请具体指点指点图中存在的问题
该如何修改
谢谢
李绍波
LV.9
@kao_ren
我是新手请具体指点指点图中存在的问题该如何修改谢谢
你先用一个变压器调好,功率也只调一个变压器的功率,你已经出电压了,离成功不远了.
kao_ren
LV.2
@李绍波
你先用一个变压器调好,功率也只调一个变压器的功率,你已经出电压了,离成功不远了.
我现在就是采用一个变压器,增大负载有啸叫,是怎么回事?
李绍波
LV.9
@kao_ren
我现在就是采用一个变压器,增大负载有啸叫,是怎么回事?
你的电路图错了,重新整理一下发上来,叫可能是没绕紧
kao_ren
LV.2
@李绍波
你的电路图错了,重新整理一下发上来,叫可能是没绕紧
你能告诉我错在什么地方吗?1149237385.pdf
李绍波
LV.9
@kao_ren
改了之后没有错的地方了,但有不合理的地方,R15用4.7K,C11用100uF,R2用15欧,R1用1K,
你的电路是正激,但这么小的功率用反激比较好做,这样就可以不用L2,L3,还可以省二个二极管,
abing
LV.8
@kao_ren
L2和L3还有R10、RX、R9都是多余的.

你的变压器多大规格?你有要那么高的频率吗?

R2取值大了,会使开关管发热较大.

要真想解决问题还要把变压器参数贴上,许多时候一样的电路变压器参数不一样也不能工作.
kao_ren
LV.2
@abing
L2和L3还有R10、RX、R9都是多余的.你的变压器多大规格?你有要那么高的频率吗?R2取值大了,会使开关管发热较大.要真想解决问题还要把变压器参数贴上,许多时候一样的电路变压器参数不一样也不能工作.
感谢各位大侠提示,我修改后再试试,试完了再发图上来,变压器骨架是EER14.5
kao_ren
LV.2
@kao_ren
感谢各位大侠提示,我修改后再试试,试完了再发图上来,变压器骨架是EER14.5
修改后测试还是不行!带5W的负载时输出5V正常稳压;当增大负载到10W时,输出电压下降到4--5V且不稳压,随输入电压增大而增大;并且FR120芯片发烫很厉害;当增大负载到15W时,同样如此,输出电压下降到3--4V,最新图见附件!1149470642.pdf
李绍波
LV.9
@kao_ren
修改后测试还是不行!带5W的负载时输出5V正常稳压;当增大负载到10W时,输出电压下降到4--5V且不稳压,随输入电压增大而增大;并且FR120芯片发烫很厉害;当增大负载到15W时,同样如此,输出电压下降到3--4V,最新图见附件!1149470642.pdf
输入已经过流保护了,R3改为0.1欧,FR120用内阻小一点的管子,变压器也有点小,
kao_ren
LV.2
@李绍波
输入已经过流保护了,R3改为0.1欧,FR120用内阻小一点的管子,变压器也有点小,
我试过将R3改为两个0.27欧电阻就起不动,是怎么回事?
李绍波
LV.9
@kao_ren
我试过将R3改为两个0.27欧电阻就起不动,是怎么回事?
启不动是指什么?有没有带载?一点输出都没有吗?还是3842不工作?
还有就是L2L3要去掉.
kao_ren
LV.2
@李绍波
启不动是指什么?有没有带载?一点输出都没有吗?还是3842不工作?还有就是L2L3要去掉.
起不动,带5W负载,过流保护,3843不工作
李绍波
LV.9
@kao_ren
起不动,带5W负载,过流保护,3843不工作
那就要改大变压器了,电流大了,变压器饱和了,
kao_ren
LV.2
@李绍波
那就要改大变压器了,电流大了,变压器饱和了,
我也是这么想的,先正采购大的变压器
李绍波
LV.9
@kao_ren
我也是这么想的,先正采购大的变压器
你要用多少W啊?
kao_ren
LV.2
@李绍波
你要用多少W啊?
最大15W/5V,采用2个EER14.5(SMD&PC40材质)行吗?因采购大的骨架要很长时间呀
李绍波
LV.9
@kao_ren
最大15W/5V,采用2个EER14.5(SMD&PC40材质)行吗?因采购大的骨架要很长时间呀
那你在改参数后,能不能用一个带8W?不要用一个带15W,如果可以后再用二个
kao_ren
LV.2
@李绍波
那你在改参数后,能不能用一个带8W?不要用一个带15W,如果可以后再用二个
7.5W也不行