• 点赞

【手拉手】大家在做开关电源时候首先考虑的反馈元件是?

如题:大家是首先选择431做为反馈呢?还是运放呢?他们之前的利弊呢?QQ群号:244368349
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
bdzn
LV.9
顶呀。从调试的简易程度上来说,可能大家首选431吧?如果从成本 上也会是431的方式?大家来讨论下稳定性呢?
bdzn
LV.9
@bdzn
顶呀。从调试的简易程度上来说,可能大家首选431吧?如果从成本上也会是431的方式?大家来讨论下稳定性呢?
目前我用到运放做反馈总是会发现有些反馈方面的问题?具体是要用多级运放方能解决?大家是否有遇到过呢?谢谢。
bwang
LV.5
@bdzn
目前我用到运放做反馈总是会发现有些反馈方面的问题?具体是要用多级运放方能解决?大家是否有遇到过呢?谢谢。

我们是能用TL431解决就不用运放,呵呵,要是用到了运放,TL431就不用了

bdzn
LV.9
@bwang
我们是能用TL431解决就不用运放,呵呵,要是用到了运放,TL431就不用了
一般的用运放,同时也会用到431做基准的.我觉得还是分场合及成本方面的考虑.听说431易调试些.
wen2012
LV.3
@bdzn
一般的用运放,同时也会用到431做基准的.我觉得还是分场合及成本方面的考虑.听说431易调试些.
   理论是好的,但是实际情况当中很多供应商和客户都会先考虑到成本问题,如果能降的都会想方降下来的,所以好的物料出是分场合和情况下才用的。
@wen2012
[图片]  理论是好的,但是实际情况当中很多供应商和客户都会先考虑到成本问题,如果能降的都会想方降下来的,所以好的物料出是分场合和情况下才用的。

我看全是817加431.原因是大家都在用

bdzn
LV.9
@zhanghuawei
我看全是817加431.原因是大家都在用
哦。为什么没有使用过运放呢?如果做一些保护呢?也不用运放。
bdzn
LV.9
@wen2012
[图片]  理论是好的,但是实际情况当中很多供应商和客户都会先考虑到成本问题,如果能降的都会想方降下来的,所以好的物料出是分场合和情况下才用的。
是的。成本也是一方面的原因?我个人感觉运放反馈没有431稳定。
sjjwfg
LV.3
@bdzn
是要从场合及成本方面的考虑
wen2012
LV.3
@sjjwfg
是要从场合及成本方面的考虑
是的,不管怎么样都要保证能完成功能吧。