• 点赞

很多人会忽略的变压器高压测试的一个问题

在变压器高压测试中,有些公司要求测试其ARC不知大家对此有何看法?且一般的变压器应设ARC为多少才是合理的呢?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
qiaolee
LV.4
這是目前大公司的一些對品管提升的要求,已經形成了一定的行業標準.現在大約在5-10mA
@qiaolee
這是目前大公司的一些對品管提升的要求,已經形成了一定的行業標準.現在大約在5-10mA
不知道ARC指的是什么参数?请各位兄台指点?谢谢!
@今生何求
ARC   是不是測試高壓時的漏電流?
qiaolee
LV.4
@今生何求
是电弧.
leog
LV.2
@qiaolee
谢谢你的回复,但对于高频变压器有没有特殊要求呢?不知道兄台有没有这方面的标准.并可给以参考?
李绍波
LV.9
@qiaolee
是电弧.
呵呵,有电弧就不合格了,
在ARC中希望电流越小越好,这与层间电容是成正比的,但在EMC中要求耦合度越高越好,所以在绕制变压器时要取一个平衡点.
@leog
谢谢你的回复,但对于高频变压器有没有特殊要求呢?不知道兄台有没有这方面的标准.并可给以参考?
还好ARCing是变压器飞弧测试吧!并不是漏电流???????
@wuxinyongheng
还好ARCing是变压器飞弧测试吧!并不是漏电流???????
国内的企业很少要求这项的,不好向现在已经有好多公司开始要求了.