• 点赞

我想用3525做逆变器

我想用SG3525做逆变器,主要用来看电视(29寸),请问:
1,我用400HZ的频率行不?或用什么频率合适,要求体积小效率最高;能达95%以上吗?
2,我可不可用环形变压器?
3,有人说在输出上加个电感和电容就变成准正弦波,是不是?
全部回复(68)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
为什么我每次问的问题都没人回答???????
震龍惮
LV.3
我有凋好的300w右左的板子并装进了电脑电沅合里,能供29寸彩电用,如须耍请回复我E-mail: b2128@126.com .
震龍惮
LV.3
25KHZ准正弦波300W.
hbzjcjw
LV.10
@震龍惮
25KHZ准正弦波300W.
再在这儿发广告的是王八!
我问的是技术问题!
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
再在这儿发广告的是王八!我问的是技术问题!
支持
hbzjcjw
LV.10
@hbzjcjw
为什么我每次问的问题都没人回答???????
没人回答我?
zjwzcsc
LV.4
你看电视机的话,很简单的,升压整流就可以了.直流300V电视机就可以用了.不需要后级的倒相或调制.
hbzjcjw
LV.10
@zjwzcsc
你看电视机的话,很简单的,升压整流就可以了.直流300V电视机就可以用了.不需要后级的倒相或调制.
大哥,要消磁啊!
zjwzcsc
LV.4
@hbzjcjw
大哥,要消磁啊!
这是最简单的方式,效率也高.有市电的时候消磁呀.
hbzjcjw
LV.10
@zjwzcsc
这是最简单的方式,效率也高.有市电的时候消磁呀.
就要50-250HZ的方波输出
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
就要50-250HZ的方波输出
你直接在300V滤波电容上引两根线出来,做一个接头专用于接入直流300V电压用,我一朋友在他家的29寸彩电上就这样做的.
自然风
LV.5
400hz 逆变建议你用sg3524吧,它做低频比较合适
hbzjcjw
LV.10
@自然风
400hz逆变建议你用sg3524吧,它做低频比较合适
3525不是可工作在100HZ吗?
自然风
LV.5
@hbzjcjw
3525不是可工作在100HZ吗?
不可以,不可以
很不稳定
sg2524是最佳选择
qs7785yj
LV.9
@自然风
不可以,不可以很不稳定sg2524是最佳选择
那为什么山特的500W及以下的工频UPS都用SG3525呢?
hbzjcjw
LV.10
@qs7785yj
那为什么山特的500W及以下的工频UPS都用SG3525呢?
它是不是用变压器直接输出的呢
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
它是不是用变压器直接输出的呢
EI工频
自然风
LV.5
@qs7785yj
那是工频调制波
不可能用工频变压器吧
qs7785yj
LV.9
@自然风
那是工频调制波不可能用工频变压器吧
你是要用SG3525做高频逆变再低频做DC-AC输出?还是要直接低频逆变输出?
两者的电路SG3525都可以用,前者用高频开关变压器作逆变升压,桥式电路DC-AC 50Hz 转换.
后者是直接用工频变压器倒过来50Hz逆变,次级多路电压200-260VAC输出,电压调整用继电器切换.
伟铭
LV.1
再高也行的用高频逆变输出再整流滤波用电子电源隔离器(自做正弦波的)DC/AC/DC/AC后是50HZ220伏,你说能不能放电视?
hbzjcjw
LV.10
@qs7785yj
你是要用SG3525做高频逆变再低频做DC-AC输出?还是要直接低频逆变输出?两者的电路SG3525都可以用,前者用高频开关变压器作逆变升压,桥式电路DC-AC50Hz转换.后者是直接用工频变压器倒过来50Hz逆变,次级多路电压200-260VAC输出,电压调整用继电器切换.
我是要第2种,用变压器直接输出的,不能在3525上稳压吗,可不可带电风扇
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
我是要第2种,用变压器直接输出的,不能在3525上稳压吗,可不可带电风扇
用3525稳压会改变占空比,使得输出的50Hz波形变形,即不是50%的比例了,所以不能采用3525来稳压.由于输出的不是全方波但也不是正弦波,直接带感性负载是不好的,加几级LC滤波试试看.
自然风
LV.5
@qs7785yj
你是要用SG3525做高频逆变再低频做DC-AC输出?还是要直接低频逆变输出?两者的电路SG3525都可以用,前者用高频开关变压器作逆变升压,桥式电路DC-AC50Hz转换.后者是直接用工频变压器倒过来50Hz逆变,次级多路电压200-260VAC输出,电压调整用继电器切换.
3525输出工频调制波,不稳定,我实验过
qs7785yj
LV.9
@自然风
3525输出工频调制波,不稳定,我实验过
照你的说法山特低频类UPS的产品都不合格咯?
hbzjcjw
LV.10
@qs7785yj
照你的说法山特低频类UPS的产品都不合格咯?
为什么同一个问题总有人说能,又有人说不能呢
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
为什么同一个问题总有人说能,又有人说不能呢
wxy7458说是他实验过不稳定,那山特的产品出来都有些年头了,怎么没有出现像他这样的问题呢?他不稳定不会是IC的问题,除非他用的IC是假冒伪劣产品,要么他的电路没调整好.以SG3525AN做低频类UPS的成熟稳定的产品到处都有,等到坏了那也多半是蓄电池的问题,电路一般是比较耐用的,毕竟是应急设备.使用的时间没有等的时间长,因此电池先坏.
自然风
LV.5
@qs7785yj
wxy7458说是他实验过不稳定,那山特的产品出来都有些年头了,怎么没有出现像他这样的问题呢?他不稳定不会是IC的问题,除非他用的IC是假冒伪劣产品,要么他的电路没调整好.以SG3525AN做低频类UPS的成熟稳定的产品到处都有,等到坏了那也多半是蓄电池的问题,电路一般是比较耐用的,毕竟是应急设备.使用的时间没有等的时间长,因此电池先坏.
有这可能,不过我做工频还是喜欢用3524,萝卜青菜各有所爱
hbzjcjw
LV.10
@自然风
有这可能,不过我做工频还是喜欢用3524,萝卜青菜各有所爱
各位大哥,你们说了这多,我的要求到底行不行啊?
1,用变压器直接输出,频率用250HZ行不行?
2,是不是加个电容和电感就成了所谓的修正正弦波了?
3,直接用50HZ的,用环形变压器可不可?要求稳压.
4,50HZ和250HZ相对说,哪个的效率高?
qs7785yj
LV.9
@hbzjcjw
各位大哥,你们说了这多,我的要求到底行不行啊?1,用变压器直接输出,频率用250HZ行不行?2,是不是加个电容和电感就成了所谓的修正正弦波了?3,直接用50HZ的,用环形变压器可不可?要求稳压.4,50HZ和250HZ相对说,哪个的效率高?
1.变压器直接输出250Hz可以,但是你的负载是否能承受250Hz?如果负载的电源是有开关电源的,那它的EMI电路是否能承受250Hz?
        2.加几个电容或几个共摸电感所形成的所谓的修正正弦波,是要靠你的对LC电路进行计算修正的.能有所改善但不是全部.
        3.50Hz用环型是不可以的,因为功率上限太小,过载容易饱和,至少我还没有看到有用环型变压器做UPS逆变变压器的.
        4.50Hz和250Hz哪个效率高,你是指的对于负载还是对于电源?对于电源来说当然频率高效率也高,但对于负载来说,是否能承受250Hz的交变电流也是一个关键因素,如果你是只使用于电视机的,那直接输出DC300V供电视机效率最高,消磁可以通过加个手动开关来解决.而你要通过电源线给电视机供电的话,250Hz的交变电流经过EMI电路的时候会在EMI的电感上产生很大的感抗和损耗,同样电容也会偶合掉一部分电流,这样就会加重前级的损耗.
hbzjcjw
LV.10
@qs7785yj
1.变压器直接输出250Hz可以,但是你的负载是否能承受250Hz?如果负载的电源是有开关电源的,那它的EMI电路是否能承受250Hz?        2.加几个电容或几个共摸电感所形成的所谓的修正正弦波,是要靠你的对LC电路进行计算修正的.能有所改善但不是全部.        3.50Hz用环型是不可以的,因为功率上限太小,过载容易饱和,至少我还没有看到有用环型变压器做UPS逆变变压器的.        4.50Hz和250Hz哪个效率高,你是指的对于负载还是对于电源?对于电源来说当然频率高效率也高,但对于负载来说,是否能承受250Hz的交变电流也是一个关键因素,如果你是只使用于电视机的,那直接输出DC300V供电视机效率最高,消磁可以通过加个手动开关来解决.而你要通过电源线给电视机供电的话,250Hz的交变电流经过EMI电路的时候会在EMI的电感上产生很大的感抗和损耗,同样电容也会偶合掉一部分电流,这样就会加重前级的损耗.
我用3525,能否给个实用的图