• 点赞

34W LED方案(带PWM调光)

手头上有个34W 的案子(44V---700mA),有谁做过啊?初步确定了几颗IC L6562  UC28810  SY5800   各位手头上有方案吗?请提供我参考下,谢谢!

初步设想的电路 

已上传初步的想法,不知可行不?

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
@廊桥星辰
要求二级侧PWM调光功能啊,怎么实现?
@liuqiwei85

加多一级DC.想省钱就不加,只用恒流芯片做.

bubble
LV.3
@liuqiwei85

楼主有没有比较详细的规格要求,比如输入电压, 宽压90~304V? PF? THD? 效率要求多少?

输出纹波是多少? 还有二次侧PWM调光,这个调光的范围是多少,精度是多少? 规格清楚的话,方案的选择正确性才比较高。

@bubble
楼主有没有比较详细的规格要求,比如输入电压,宽压90~304V?PF?THD?效率要求多少?输出纹波是多少?还有二次侧PWM调光,这个调光的范围是多少,精度是多少?规格清楚的话,方案的选择正确性才比较高。

120-277V 输入  >0.9PF   其它都没什么要求,要过UL认证  ,初步的想法是,用L6562做个恒压电路,再用DC-DC 做恒流,带PWM调光 ,可还需要加入DALI调光进去,我感觉能兼容吗?另外,DALI的IO口直接控制PWM口吗? DC-DC部分只能找升压带PWM IC,因为需要带12串12并LED,输出电压也有38V,降压IC做不了了吧?

请大家给指点下,谢谢各位!

@廊桥星辰
加多一级DC.想省钱就不加,只用恒流芯片做.
要的是二级侧PWM调光,目的是让控制电路与高压电路隔离,只能是加一级DC-DC ,但是带38V LED  一般的降压 DC-DC IC  做不了吧?
@liuqiwei85
120-277V输入 >0.9PF  其它都没什么要求,要过UL认证 ,初步的想法是,用L6562做个恒压电路,再用DC-DC做恒流,带PWM调光,可还需要加入DALI调光进去,我感觉能兼容吗?另外,DALI的IO口直接控制PWM口吗?DC-DC部分只能找升压带PWMIC,因为需要带12串12并LED,输出电压也有38V,降压IC做不了了吧?请大家给指点下,谢谢各位!
你会编程吗
@廊桥星辰
你会编程吗
有软件工程师嘛,怎么没人关注这个啊?谁给解答
bpsemi001
LV.4
@liuqiwei85
120-277V输入 >0.9PF  其它都没什么要求,要过UL认证 ,初步的想法是,用L6562做个恒压电路,再用DC-DC做恒流,带PWM调光,可还需要加入DALI调光进去,我感觉能兼容吗?另外,DALI的IO口直接控制PWM口吗?DC-DC部分只能找升压带PWMIC,因为需要带12串12并LED,输出电压也有38V,降压IC做不了了吧?请大家给指点下,谢谢各位!

第二级可以用BP2808B来做,BP2808B外置MOSFET,输入范围可以做到24~600V。第一级用L6562反激出来一个48V电压,第二级用BP2808B,BP2808B有PWM接口,目前夏普的吸顶灯用的就是这个方案。

BP2808B_DS_Rev.1.1 

liuqiwei85
LV.6
@bpsemi001
第二级可以用BP2808B来做,BP2808B外置MOSFET,输入范围可以做到24~600V。第一级用L6562反激出来一个48V电压,第二级用BP2808B,BP2808B有PWM接口,目前夏普的吸顶灯用的就是这个方案。[图片]BP2808B_DS_Rev.1.1 

这位兄弟能否把夏普的方案提供下?

nbdy
LV.2
please
nbdy
LV.2
@liuqiwei85

请提供联系方式,可提供现成方案,保证满足要求。谢谢!

liuqiwei85
LV.6
@nbdy
liuqiwei85@163.com    谢谢提供
huangsenbo
LV.4
@bpsemi001
第二级可以用BP2808B来做,BP2808B外置MOSFET,输入范围可以做到24~600V。第一级用L6562反激出来一个48V电压,第二级用BP2808B,BP2808B有PWM接口,目前夏普的吸顶灯用的就是这个方案。[图片]BP2808B_DS_Rev.1.1 
这样做成本多高啊
zhaowenming
LV.6
@nbdy
please
这种电路有个疑问,就是单级PFC输出纹波比较大,有些DC-DC IC受不了,这个怎么解决啊?
lewning
LV.5

SN3360_CN 1.0 
第二级采用SN3360
输入电压至40V  mos耐压至55V  可PWM调光,输出电流达到1.2A 
QQ 344340776

xwzxian
LV.1
@nbdy
fgl0793@sohu.com 发我下,谢谢!
@lewning
[图片]SN3360_CN1.0 第二级采用SN3360输入电压至40V mos耐压至55V 可PWM调光,输出电流达到1.2A QQ344340776
1.2A实际使用也可以到1.2A吗。
shootcs2005
LV.5
@小巩
这样的话成本是增加了,这也没办法,只不过单级PFC的文波是比较大,需要多加几个电解,一面后级工作不正常!!
zhc7302
LV.9
@小巩

问一下大家,大电流大家都用什么整流管啊

xdl123qing
LV.1
@nbdy

RD06@stlight.net  谢谢你的提供

@liuqiwei85
前面恒压用L6562,后面用降压DC-DC,HY9910,又或者其他IC都可以的。
木有调光经验
jsbhhqy
LV.5
@liuqiwei85
要的是二级侧PWM调光,目的是让控制电路与高压电路隔离,只能是加一级DC-DC,但是带38VLED 一般的降压DC-DCIC 做不了吧?
二次侧恒流,然后通过软件来实现可以么,为什么要再加恒流呢 ?

你好:

楼主,这个案子你做好了吗?我也接到类似的案子,是12W的,输出17V,720mA,楼主可以发份你做的案子的资料我参考参考吗?谢谢@

634237076@qq.com

455Leo
LV.3
@nbdy
也给我发一份资料,谢谢。。455938206@qq.com
szk188
LV.2
@nbdy

也发一份给我吧,谢谢!SZKSANER@163.COM