• 点赞

MR16电源升压降压问题

现在有个客人要求MR16电源,12V AC和DC输入,输出12.8V,350mA输出。这样的参数用一般的降压方案肯定不行了,用升压的方案也是在临界点上,实际上说不上是升压,几乎是同样的电压输出,这样恒流输出的用什么方案好啊,大家介绍介绍吧,或者有什么好的办法,讨论下吧,按照客人要求,自己要做到的目标是主要是输入在11-15VDC输入,输出都能在12.8V左右恒流350mA左右输出。
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
xuchao888
LV.7

为什么这样做啊?

你不知道物理学中说了,能量是守恒的吗?

xianyimao
LV.4
@xuchao888
为什么这样做啊?你不知道物理学中说了,能量是守恒的吗?

怎么说能量不守恒了,这个简单的理论谁都知道,是想问下有没有人做过我这样类似的参数,具体的能够稳定可以批量的产品啊。

xuchao888
LV.7
@xianyimao
怎么说能量不守恒了,这个简单的理论谁都知道,是想问下有没有人做过我这样类似的参数,具体的能够稳定可以批量的产品啊。
用什么灯珠做的?后面驱动几个灯珠,串并数怎么样。说清楚点
tgftgfa
LV.4

打这个电话会给你答案:13430792327

可提供升降压LED驱动-FP7155 QQ:719031124

larry98012
LV.10

输入与输出相近,效率应该很高的,

你这种情况还真不好说,你只能试下升降压的IC啦,不过成本也是高一点的哦!!!

frankchy
LV.4

晶丰明源的三款专为MR16和MR11定的方案:BP1601升压恒流IC,输入4.5-24V,在输入12V时,可驱动7X1W的LED,可PWM/模拟调光.而BP1360,BP1361降压恒流IC,输入5-30V,最大电流分别为500/600MA,可进行PWM/模拟调光 ,可过EMC方案.欢迎来索DEMO和样品.

博纳特小柴Q744916527献上

macren
LV.5
@frankchy
晶丰明源的三款专为MR16和MR11定的方案:BP1601升压恒流IC,输入4.5-24V,在输入12V时,可驱动7X1W的LED,可PWM/模拟调光.而BP1360,BP1361降压恒流IC,输入5-30V,最大电流分别为500/600MA,可进行PWM/模拟调光 ,可过EMC方案.欢迎来索DEMO和样品.                                           博纳特小柴Q744916527献上
BP1601根本不行,不论是我自己试的还是外面找的样板,根本不恒流
xuchao888
LV.7
@macren
BP1601根本不行,不论是我自己试的还是外面找的样板,根本不恒流

老兄,我不是托,我只是想知道,你是怎么做的,为什么不恒流?

灯珠多少串并,输入多少电压?

larry98012
LV.10
@xuchao888
老兄,我不是托,我只是想知道,你是怎么做的,为什么不恒流?灯珠多少串并,输入多少电压?

对,主要还是看看你的参数!!!

麻吉
LV.6

我的意见: 如果输入电压稳定,整流滤波后的电压还是高于输出电压的,而且压差不大,用一个线性的恒流IC就可以.如果是输入与输出接近的,可以考虑用PT4115这类来做.

以上愚见供参考.

wzhjason
LV.4
**此帖已被管理员删除**
larry98012
LV.10
@wzhjason
**此帖已被管理员删除**

这是矽力杰的IC吧!!!

xianyimao
LV.4
@麻吉
我的意见:如果输入电压稳定,整流滤波后的电压还是高于输出电压的,而且压差不大,用一个线性的恒流IC就可以.如果是输入与输出接近的,可以考虑用PT4115这类来做.以上愚见供参考.
谢谢,我也考虑过用升降压的IC,但没用过,升压和降压的都用过也比较好,升降压的没用过,不知道稳不稳定,批量如何。
xianyimao
LV.4
@xianyimao
谢谢,我也考虑过用升降压的IC,但没用过,升压和降压的都用过也比较好,升降压的没用过,不知道稳不稳定,批量如何。
主要是输入输出压差很小,一个MR16的电源也要做的很小。
麻吉
LV.6
@xianyimao
主要是输入输出压差很小,一个MR16的电源也要做的很小。
可以考虑一下这个LC1915,有空可以加我的QQ:30160511,先了解一下看
xiaodenfu
LV.1

我有个案子,保证能用,已出大货,就是比你用的普通的案子成本贵一倍。输出可以做6-18V 350MA

PF大于0.98,,,,用积分球测试,用电子变压器的话,表现不一致PF 0.7-0.99

我QQ:353005660