• 点赞

大家来讨论一下,格力空调的维修费用合理吗?

大家来讨论一下,格力空调的维修费用合理吗?
我是2003年5月1日购买的KF-26GW/K(2638)B,开始灵敏度就差,昨天就坏了,维修人员換了一块小小的接收板,上有5个电阻,2个电容,1个IR,总成本不过2元,却要收费80元,合理吗?
我看誰也不敢 再购买格力空调了?
这是一个很好的故事,将会在其它网上发布,请注意!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
退办
LV.1
你够可以的啦,TCL的服务人员给我的TCL电视换了一个消磁电阻,收费98元,(上门服务费80+电阻19元)后来我问啦一下买元件的,他们说哪个电阻在他们哪里只买6毛一只,TCL就是这样骗钱的,以后爱谁谁,谁谁,我是不买TCL的东西啦
李绍波
LV.9
@退办
你够可以的啦,TCL的服务人员给我的TCL电视换了一个消磁电阻,收费98元,(上门服务费80+电阻19元)后来我问啦一下买元件的,他们说哪个电阻在他们哪里只买6毛一只,TCL就是这样骗钱的,以后爱谁谁,谁谁,我是不买TCL的东西啦
好像都过保修期了,收费是有点贵,但也不可能按材料成本收取啊,你编了一段程序,就给你一点电费?
80元不算多,基本合理.
cxq7899
LV.1
你的意思是说,别人改多了,晕,你为别人想过没有,为了你那个事,别人说不定跑了两次,车费,人工费,主要是时间一天过去了,一天时间多少钱,你说,你现在上一天班是多少钱,还有那钱不是那一个人拿的,还要上交公司的,不知道有多少人去分,你认为那钱多吗,晕,要是我,少于一百我还不做呢!
水电人
LV.1
@cxq7899
你的意思是说,别人改多了,晕,你为别人想过没有,为了你那个事,别人说不定跑了两次,车费,人工费,主要是时间一天过去了,一天时间多少钱,你说,你现在上一天班是多少钱,还有那钱不是那一个人拿的,还要上交公司的,不知道有多少人去分,你认为那钱多吗,晕,要是我,少于一百我还不做呢!
支持,说得好
文山
LV.2
@李绍波
好像都过保修期了,收费是有点贵,但也不可能按材料成本收取啊,你编了一段程序,就给你一点电费?
是啊,要是离维修部几十公里,跑一趟要一天的,就收材料费一块钱,谁会帮你修电视.
yzds409
LV.8
不过份,如果你做过修理工就可以理解了