• 点赞

电磁炉控制板,高手路过请指导

最近拆解了一台商用电磁炉,感觉他的控制很奇怪,高手路过请指导下,我是新手。那两个并排的黑色薄片,和外部的电路连接如原理图所示。      

从原理图上看不出相位跟踪和3525有什么关系,调功信号是从单片机送出的PWM脉冲,DRB,DRA送给驱动芯片的信号。

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

这个机子应该是顺德*朗的。这个电路好几家在用,电路差不多的。电路我比较清楚,但是不方便在这里说,如果你是维修的没必要了解这么多,如果是“研究"的,出钱肯定有人搞的定。

可以参考:http://bbs.dianyuan.com/topic/55991

my.mai
LV.9
@4205250873
这个机子应该是顺德*朗的。这个电路好几家在用,电路差不多的。电路我比较清楚,但是不方便在这里说,如果你是维修的没必要了解这么多,如果是“研究"的,出钱肯定有人搞的定。可以参考:http://bbs.dianyuan.com/topic/55991
说对了。
@4205250873
这个机子应该是顺德*朗的。这个电路好几家在用,电路差不多的。电路我比较清楚,但是不方便在这里说,如果你是维修的没必要了解这么多,如果是“研究"的,出钱肯定有人搞的定。可以参考:http://bbs.dianyuan.com/topic/55991
好奇他的4046看上去没有作用呀
my.mai
LV.9
@1291543255
好奇他的4046看上去没有作用呀
我有严工的电话号码,要不你打电话问问他?

貌似看的我们的KA101了

需要的话  我直接卖你

@落木源电子
貌似看的我们的KA101了需要的话 我直接卖你
人家要研究的是控制电路,估计不要驱动片,可能你热情过度了。不过楼主既然知道两个小电路板上面的集成块型号,为什么不把电路全部画下来根据集成块的引脚功能自己慢慢分析呢
@4205250873
人家要研究的是控制电路,估计不要驱动片,可能你热情过度了。不过楼主既然知道两个小电路板上面的集成块型号,为什么不把电路全部画下来根据集成块的引脚功能自己慢慢分析呢
感谢你提供的参考帖,有点懂了。这个板子貌似是某个方案公司出的。
my.mai
LV.9
@1291543255
感谢你提供的参考帖,有点懂了。这个板子貌似是某个方案公司出的。
可以问问(长天一笑),彭总。
@4205250873

是*格的方案小变而来的

LV.5
@my.mai
可以问问(长天一笑),彭总。
方案应该最早是彭总搞出来的,方案2006年我见过
LV.2
@4205250873
彭朝阳吗
huaxiachuye
LV.3
@1291543255
彭朝阳吗
LV.2
@huaxiachuye
那个排行榜里,说赛戈没有核心技术的,怎么可能是彭总得方案呢
LV.5
@1291543255

只要你有钱,你也可以搞个排行榜

LV.5
@1291543255
我说的是2006年,你算算到今年多少年。那个排行榜的智厨的朱先生自己说:在行业里面摸爬滚打了4年,你自己分析吧。
@1291543255
扯淡
LV.2
@4205250873
 跟据你提供的帖子,我搭建了个电路;只是感觉相位补偿不是很好调节。
mmm789
LV.6
@1291543255
[图片] 跟据你提供的帖子,我搭建了个电路;只是感觉相位补偿不是很好调节。
@mmm789
[图片]

BYD    IGBT模块

• 比亚迪IGBT,性能较稳定,这些数据跟性能可以通过检测检验出来。
  • 目前已对我们产品认证的公司有,艾默生、同康、宝米勒,英威腾、汇川、安邦信,奥太、焊王,时代,富池,亨龙,友田,长远,聚凯泰…….等各大公司。只用事实说话,为能帮助贵公司降低成本提高产品质量。具体的价格跟产品规格资料欢迎贵公司来电联系!我们会尽快为贵公司送样测试,让贵公司更了解我们的产品性能,并能建立长期合作关系 
  • 15989496037 QQ 822183256 戴生
    LV.1
    @4205250873
    朋友  想认识下你   我QQ825010707
    zhouboak
    LV.8
    @勇822183256
                                             BYD   IGBT模块比亚迪IGBT,性能较稳定,这些数据跟性能可以通过检测检验出来。目前已对我们产品认证的公司有,艾默生、同康、宝米勒,英威腾、汇川、安邦信,奥太、焊王,时代,富池,亨龙,友田,长远,聚凯泰…….等各大公司。只用事实说话,为能帮助贵公司降低成本提高产品质量。具体的价格跟产品规格资料欢迎贵公司来电联系!我们会尽快为贵公司送样测试,让贵公司更了解我们的产品性能,并能建立长期合作关系 15989496037QQ822183256戴生