• 点赞

60V3A电动车充电器

60V3A的电动车充电器我用反激做能做到吗?有做个的朋友能否发份资料给我参考参考呢!感激不尽啊!!!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
用个大点的变压器,散热片要大,而且又有风扇散热,是能出来的。但是稳定性不是很好。坛子里有几个贴都是讨论这款充电器损坏的。不坊用正激试试,这种充电器的输入电压变化也不大。
可以做 个人觉得不太合适
zhenxiang
LV.10
@冰上鸭子
可以做个人觉得不太合适
鸭子觉得用哪个方案好点,正激或反激或者QR
无风
LV.5
关注。一般反激在大电压,低电流比较容易。
zhenxiang
LV.10
@无风
关注。一般反激在大电压,低电流比较容易。

确实是这样,输出二极管和电容的电流小了,好选择了。

@zhenxiang
鸭子觉得用哪个方案好点,正激或反激或者QR
正激或半桥吧,
@zhenxiang
确实是这样,输出二极管和电容的电流小了,好选择了。

谢谢大家给的意见。我再评估下吧,主要是成本,老板要求不超过25块,你们说这有可能吗?

@luolin8805
谢谢大家给的意见。我再评估下吧,主要是成本,老板要求不超过25块,你们说这有可能吗? 
反激了
zhenxiang
LV.10
@冰上鸭子
反激了
25元的话只有反激能做了 计划用什么型号变压器做呢 PQ3230可能都不够了
zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
25元的话只有反激能做了计划用什么型号变压器做呢PQ3230可能都不够了

输出的二极管一定要选好的,变压器要选大点

zhenxiang
LV.10
@zhenxiang
输出的二极管一定要选好的,变压器要选大点

你这还搞不搞了 等你下文呢,我之前做的这款说实话效果不好一直想从新搞个方案的。只是没机会了 所以对你这个很感兴趣 有什么问题发上来

无风
LV.5
@zhenxiang
 你这还搞不搞了等你下文呢,我之前做的这款说实话效果不好一直想从新搞个方案的。只是没机会了所以对你这个很感兴趣有什么问题发上来
也等待
@无风
也等待
100UF.15n60 PQ3230/ER1006.关键风道设计要好。风扇停机保护那是一定要的。要可靠PQ3230换成EER42.VOR135V
shootcs2005
LV.5
@做男人真的不累
100UF.15n60PQ3230/ER1006.关键风道设计要好。风扇停机保护那是一定要的。要可靠PQ3230换成EER42.VOR135V
MARK 下!!
zhenxiang
LV.10
@shootcs2005
MARK下!!

用楼上推荐的这几颗器件完全可行。只是成本要高。

冰上鸭子
LV.10
@做男人真的不累
100UF.15n60PQ3230/ER1006.关键风道设计要好。风扇停机保护那是一定要的。要可靠PQ3230换成EER42.VOR135V
恩风道是关键,最好防水防震防灰可以大多厂家不愿意
@zhenxiang
用楼上推荐的这几颗器件完全可行。只是成本要高。
这个应该是最低成本吧,要再低真不知怎么做了