• 点赞

top267 跳周期输出电压波形

各位大侠请看一下这个在跳周期的时候的输出波形:

图1

图2

图2 是图1纵向放大后的波形,输出电压在额定输出电压范围之内。

图3

图3 是 图 2 横向放大后的波形。可以看到输出有频率为12K左右的正弦波。这个应该是属于振荡吧?那应该怎么去消除呢?

输出滤波电感电容如下图:

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
12kHz正弦的幅值有多大?
@谢厚林
正弦的幅值很小,大概也就是0.1V左右吧。
谢厚林
LV.12
@jason_uestc
正弦的幅值很小,大概也就是0.1V左右吧。
带载之后没有
@谢厚林
带载之后没有
    谢工,这个是已经带载了的。在输出端加的负载为500欧,算是轻载了吧?不知道这个为什么还有。
谢厚林
LV.12
  谢工,这个是已经带载了的。在输出端加的负载为500欧,算是轻载了吧?不知道这个为什么还有。
是的!肯定算了,10mA的电流很小。
@谢厚林
谢总,请问一下如何判断普通四脚光耦和贴片三极管的好坏?用数字万用表怎么检测  麻烦谢总了
谢厚林
LV.12
@C罗和卡西
谢总,请问一下如何判断普通四脚光耦和贴片三极管的好坏?用数字万用表怎么检测 麻烦谢总了
拿一个好的光耦测试一下就知道,12脚是二极管,34脚是三极管
@谢厚林
是的,这个肯定是处于跳周期状态了,但是这个输出的12K的纹波怎么去消除或者减小呢?
谢厚林
LV.12
是的,这个肯定是处于跳周期状态了,但是这个输出的12K的纹波怎么去消除或者减小呢?
这个纹波很小,为什么要消除呢
jade.li
LV.5
@谢厚林
谢工,为什么TOP265E 在20W 时候也出现跳周期呢,就是开关一段时间,然后就停下,然后再开关一段时间。很奇怪!
spowergg
LV.10
@jade.li
谢工,为什么TOP265E在20W时候也出现跳周期呢,就是开关一段时间,然后就停下,然后再开关一段时间。很奇怪!
如果是tiny芯片是EN端电平的不同对芯片进行开/关控制,可以看下TOP芯片这样的端口是否正常。
xxbw6868
LV.9
@jade.li
谢工,为什么TOP265E在20W时候也出现跳周期呢,就是开关一段时间,然后就停下,然后再开关一段时间。很奇怪!
是呀,一般都是轻载的时候会自动进入跳周期模式,从而提高轻载的效率。负载越重,跳的周期就越少。