• 点赞

磁环Φ10x6x5选用

大家都说说是怎样选择和测试磁环的.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
这是相当重要的问题噢!
pure
LV.4
关注中
LV.5
@pure
关注中
好像说的挺神秘的,我看了这个电源网上那么多帖子,有N个大哥说到有个综合因子,可是却没有一个人讲出来有什么规律,或者它的意义在何处也没有.难道是没有人知道吗?
好像大家都知道磁芯是一个很重要的问题,可是却没有一个人可以真正的来说明它,来选择它,让大家来选择它.
@139132
好像说的挺神秘的,我看了这个电源网上那么多帖子,有N个大哥说到有个综合因子,可是却没有一个人讲出来有什么规律,或者它的意义在何处也没有.难道是没有人知道吗?好像大家都知道磁芯是一个很重要的问题,可是却没有一个人可以真正的来说明它,来选择它,让大家来选择它.
我也很想知道环型电感和工字电感以及EE电感的区别和用途.我用34063做了一个升压电路,发现用工字和EE电感可以,用环型电感怎么绕线都不行.有谁知道吗?
franc_y
LV.5
@xingliu321
我也很想知道环型电感和工字电感以及EE电感的区别和用途.我用34063做了一个升压电路,发现用工字和EE电感可以,用环型电感怎么绕线都不行.有谁知道吗?
環型的有鐵氧體和鐵粉芯兩種﹐看你用的是哪一種啦
@franc_y
環型的有鐵氧體和鐵粉芯兩種﹐看你用的是哪一種啦
这个呀!我也不是很清楚的.你可以告诉我怎么区分吗?还有两种的性能差别吗?
我用的磁环的颜色是绿色的那种.
franc_y
LV.5
@xingliu321
这个呀!我也不是很清楚的.你可以告诉我怎么区分吗?还有两种的性能差别吗?我用的磁环的颜色是绿色的那种.
綠色的一般情況下是高磁導率的﹐不適合做儲能電感﹐你可以去找黃白色的﹐非常普通
@franc_y
綠色的一般情況下是高磁導率的﹐不適合做儲能電感﹐你可以去找黃白色的﹐非常普通
我不这么认为,那只是喷漆问题啦!要什么颜色可以喷什么颜色的!
xingliu321
LV.4
@peter choo
我不这么认为,那只是喷漆问题啦!要什么颜色可以喷什么颜色的!
我那绿色的磁环里面确实是黑色的.外面喷了绿色的油漆.
我把他用在用494制作的升压电路效果很好,但是用在34063上怎么绕线都不行.表现为静态电流很大.怎么办???????
franc_y
LV.5
@peter choo
這不過是個行業習慣﹐沒有上升到標准而已﹐所以我說一般情況下是這樣
franc_y
LV.5
@xingliu321
我那绿色的磁环里面确实是黑色的.外面喷了绿色的油漆.我把他用在用494制作的升压电路效果很好,但是用在34063上怎么绕线都不行.表现为静态电流很大.怎么办???????
這恐怕要看你的工作頻率了﹐我記得34063的工作頻率不是很高的
xingliu321
LV.4
@franc_y
這恐怕要看你的工作頻率了﹐我記得34063的工作頻率不是很高的
34063的工作频率最大为100K.
你的意思是说磁环适合比较高的频率吗?
但是494的工作频率也不高呀!38K左右.
franc_y
LV.5
@xingliu321
34063的工作频率最大为100K.你的意思是说磁环适合比较高的频率吗?但是494的工作频率也不高呀!38K左右.
我想確認几點﹕
1. 是使用同一種磁環嗎﹖
2. 使用電感的位置是否一樣
xingliu321
LV.4
@franc_y
我想確認几點﹕1.是使用同一種磁環嗎﹖2.使用電感的位置是否一樣
不是同一个,但是同一批.位置肯定不一样,因为PCB不一样呀!难道与位置有关系吗?不会吧!
franc_y
LV.5
@xingliu321
不是同一个,但是同一批.位置肯定不一样,因为PCB不一样呀!难道与位置有关系吗?不会吧!
呵呵﹐我是指在電路中相對位置﹐有些濾波電感不一定起儲能作用
xingliu321
LV.4
@franc_y
呵呵﹐我是指在電路中相對位置﹐有些濾波電感不一定起儲能作用
肯定是一样的呀!你用34063做过电路吗?
franc_y
LV.5
@xingliu321
肯定是一样的呀!你用34063做过电路吗?
很普通的IC呀﹐怎么啦
cmhabd98
LV.2
@xingliu321
"我也很想知道环型电感和工字电感以及EE电感的区别和用途.我用34063做了一个升压电路,发现用工字和EE电感可以,用环型电感怎么绕线都不行.有谁知道吗?"
我也遇到同样的情况
sy200704
LV.7
@cmhabd98
"我也很想知道环型电感和工字电感以及EE电感的区别和用途.我用34063做了一个升压电路,发现用工字和EE电感可以,用环型电感怎么绕线都不行.有谁知道吗?"我也遇到同样的情况
工型和e型,都是开放型的.而环型肯定要饱和!除非你用很大很大的—多大能行了,我也不知道.....
cmhabd98
LV.2
@cmhabd98
"我也很想知道环型电感和工字电感以及EE电感的区别和用途.我用34063做了一个升压电路,发现用工字和EE电感可以,用环型电感怎么绕线都不行.有谁知道吗?"我也遇到同样的情况
是饱和了
sy200704
LV.7
@cmhabd98
是饱和了
是啊