• 点赞

TL494模拟输入不能得到输出波形

我是电源新手,今天弄TL494想通过模拟反馈输入在调节PWM波输出的占空比,但没有得到结果,电路如下:

TL494的第三脚暂时不会用,空着的。目前我能看到的现象是锯齿波没有问题,但是输出没有现象。

我想通过调节R2和R5使1脚和2脚模拟电源中的反馈从而控制输出PWM波占空比的目的。

不知道这种思路有没有问题,期待高手解答。

我是新手,求指点。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

直接调3脚电压试试.

小王39
LV.2
我自己发现问题了,其实电路一直在工作,1脚和2脚的电压差在很小范围内才起作用,10mV左右。能够实现我预想的PWM占空比调节。
asouth
LV.8
@小王39
我自己发现问题了,其实电路一直在工作,1脚和2脚的电压差在很小范围内才起作用,10mV左右。能够实现我预想的PWM占空比调节。
是很小,你觉得要多大电压?
小王39
LV.2
@asouth
是很小,你觉得要多大电压?

占空比从最大的96%变化到最小的4%,反馈回来的电压应该在2V的范围内吧我觉得。

st.you
LV.9
调4脚电压更容易
小王39
LV.2
@st.you
调4脚电压更容易

4脚是死区时间控制,4脚的高低状态分别对应可达到的占空比的最大值。

我的理解是:4脚接低能够达到的最大占空比为96%,4脚为高的时候能够达到的最大占空比为48%。

你觉得是不是这样的呢?

st.you
LV.9
@小王39
4脚是死区时间控制,4脚的高低状态分别对应可达到的占空比的最大值。我的理解是:4脚接低能够达到的最大占空比为96%,4脚为高的时候能够达到的最大占空比为48%。你觉得是不是这样的呢?

不是

@小王39
占空比从最大的96%变化到最小的4%,反馈回来的电压应该在2V的范围内吧我觉得。
3脚电压从0.5v-3.5v对应占空比最大-最小.
小王39
LV.2
@st.you
不是
求指点
st.you
LV.9
@小王39
求指点

调4脚电压,观察占空比变化