• 点赞

【问】LM324运放作PI环时的增益

以上两种PI环的增益是怎么算的啊?kP分别为多少啊?

这个有什么不同吗

图是正确的,已经在实验中。不过,第一个图中Vref值为正;

第二个中为负值

全部回复(21)
正序查看
倒序查看

你这图那里来的?是否正确

bdzn
LV.9
帮楼主顶下。
@bdzn
帮楼主顶下。
这点路仿真都没有办法,楼主检查下。
starcool
LV.5
推荐用saber仿真下,然后从伯德图来看吧。算起来太费事了。。而且楼主参数不全
@starcool
推荐用saber仿真下,然后从伯德图来看吧。算起来太费事了。。而且楼主参数不全
是图画的不对
bdzn
LV.9
@zhanghuawei
是图画的不对
等待LZ现身。
是图画的不对
图是正确的
@starcool

不需要参数,只要公式就可以 了。图中可以表示的

bdzn
LV.9
这点路仿真都没有办法,楼主检查下。
这个在protues里仿真会更好些。
zhanghuawei
LV.9
@zhaojiahighaim
不需要参数,只要公式就可以了。图中可以表示的
楼主你分析下这个电路的工作原理,我去负责计算,原理明白了才能计算啊
楼主你分析下这个电路的工作原理,我去负责计算,原理明白了才能计算啊

设计的时候,左图中,Vo的分压等于Vref。分压到运放的2脚电阻,与Vref到运放3脚的电阻相等。跟平常的电路原理一样。

右图,VO/R3=Vref/R1,就可以

zhanghuawei
LV.9
设计的时候,左图中,Vo的分压等于Vref。分压到运放的2脚电阻,与Vref到运放3脚的电阻相等。跟平常的电路原理一样。右图,VO/R3=Vref/R1,就可以
这个电路我仿真是不能工作的,可能我仿真哪里错我了,看看别人仿真可以不。
这个电路我仿真是不能工作的,可能我仿真哪里错我了,看看别人仿真可以不。

你怎么仿真的 ,仿真参数给我看下

geek
LV.7

要计算就用mathcad吧,把公工式一写,计算结果就出来了,超好的计算器都省了

没有得到想要的回答。
没有得到想要的回答。
这个电路我在实验中用的,但是没有很明白,实验绝对没有问题的
zhanghuawei
LV.9
这个电路我在实验中用的,但是没有很明白,实验绝对没有问题的

换了仿真软件已经OK。软件多了就是好!

zhanghuawei
LV.9
换了仿真软件已经OK。软件多了就是好!

[图片] 

b不好意思了。不能给你颁奖了,晚了一步

zhanghuawei
LV.9
 b不好意思了。不能给你颁奖了,晚了一步
不客气啦,贵在学习和参与。呵呵
电源xuexi
LV.2
不知道楼主现在研究的怎样了,我现在刚好也遇到了这两个图,不知道怎么分析动态过程,楼主如果有这方面的资料或经验,能否传授下