• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • LNK419的LED驱动好像一直在自动重启,波形如下,小女子人生的第一块板请各位高手指点下

LNK419的LED驱动好像一直在自动重启,波形如下,小女子人生的第一块板请各位高手指点下

这个是原理图,完全参考的PI公司23W的参考设计。红色部分已经被我断开,电阻也已经短路。输入时185V,测量的时候用了差分探头,衰减20倍。理论上输出时50V 430ma,我用的120R 150w的绕线电阻做负载。后来也用过430ma的电子负载,可是表一直在跳动基本上是0,偶尔是400多ma。

上波形: 这个就是测量的LNK419的D与S之间的波形。

变压器输入端的波形。

请各位畅所欲言。

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
wei1029
LV.1

改用多个二极管串在一起,来达到假负载的电压,用线绕电阻是没有办法模拟LED的特性的,要用2A以上的二极管! 如果你是用光耦来控制恒流,线绕电阻就用得上场

@wei1029
改用多个二极管串在一起,来达到假负载的电压,用线绕电阻是没有办法模拟LED的特性的,要用2A以上的二极管!如果你是用光耦来控制恒流,线绕电阻就用得上场[图片]
谢谢哈!我也刚看到论坛里有帖子说纯电阻不能做LED恒流电源的负载呢!不知道是否能解释下……我先去用二极管试试再回来跟你汇报战况。
@wei1029
改用多个二极管串在一起,来达到假负载的电压,用线绕电阻是没有办法模拟LED的特性的,要用2A以上的二极管!如果你是用光耦来控制恒流,线绕电阻就用得上场[图片]

我的这个电路只有恒流没有恒压功能,刚刚用47个1N4007 最大可以过1A的二极管串起来做了下负载,可惜结果还是不行,跟电阻负载的效果差不多。。。无法理解这种二极管做负载的情况

谢厚林
LV.12
@smilewenjie
我的这个电路只有恒流没有恒压功能,刚刚用47个1N4007最大可以过1A的二极管串起来做了下负载,可惜结果还是不行,跟电阻负载的效果差不多。。。无法理解这种二极管做负载的情况 
去找led做负载,
@谢厚林
去找led做负载,
老大盼星星盼月亮终于把您给盼来啦!谢谢哈……我正准备买呢!能解释下为啥么?
@谢厚林
去找led做负载,

再次囧掉了,这款设计的电流时430ma,可是对于1W灯珠这个电流太大了、对于3W的电流又太小了,这可如何是好啊?

wei1029
LV.1
再次囧掉了,这款设计的电流时430ma,可是对于1W灯珠这个电流太大了、对于3W的电流又太小了,这可如何是好啊?
可能你电路元件存在有问题了,会不会存在用反的情况,你不知道
谢厚林
LV.12
1W的可以,灯珠没问题,主要是散热器要加大点
leo.xu
LV.7

用3W的可以呀,后面电流想调大些还能用

谢厚林
LV.12
@leo.xu
用3W的可以呀,后面电流想调大些还能用
是啊做一下测试。是没问题的。
笨笨猪
LV.4

用电子负载也是可以的,我调试就是先用电子负载,功能正常以后改用LED负载。感觉你这个那里还有问题,建议检查一下板子。

谢工419我见过几种设计电路,请问LZ发的这个和DER286里面的那两个设计电路有什么区别?优缺点?那个应用要好点?谢谢!

谢厚林
LV.12
@笨笨猪
用电子负载也是可以的,我调试就是先用电子负载,功能正常以后改用LED负载。感觉你这个那里还有问题,建议检查一下板子。谢工419我见过几种设计电路,请问LZ发的这个和DER286里面的那两个设计电路有什么区别?优缺点?那个应用要好点?谢谢!
针对不一样,DER286主要是雷击要求比较高。加了前面的防雷击电路。
smilewenjie
LV.4
@笨笨猪
用电子负载也是可以的,我调试就是先用电子负载,功能正常以后改用LED负载。感觉你这个那里还有问题,建议检查一下板子。谢工419我见过几种设计电路,请问LZ发的这个和DER286里面的那两个设计电路有什么区别?优缺点?那个应用要好点?谢谢!
就是说其实电子负载CV模式还是可以测试的对吧?看来我的电路还真的有问题呢!非常感谢哦…
谢厚林
LV.12
就是说其实电子负载CV模式还是可以测试的对吧?看来我的电路还真的有问题呢!非常感谢哦…[图片]
有电子负载,肯定可以用CV模式来测试一下的。
smilewenjie
LV.4
@谢厚林
有电子负载,肯定可以用CV模式来测试一下的。
……谢谢谢老大,我看度娘上有人做广告说什么普通的电子负载不能做LED电源的负载呢!后来大家指点才知道原来CV是可以的,不过结果依然是不如人意,我再检查检查电路什么的,有好消息再跟您汇报!
wanghuaquan
LV.3
[图片]……谢谢谢老大,我看度娘上有人做广告说什么普通的电子负载不能做LED电源的负载呢!后来大家指点才知道原来CV是可以的,不过结果依然是不如人意,我再检查检查电路什么的,有好消息再跟您汇报!
是不是过压保护了?你把VR2改到39V试试。
谢厚林
LV.12
@wanghuaquan
有led负载,可以先去掉vr2,进行调试
smilewenjie
LV.4
@谢厚林
有led负载,可以先去掉vr2,进行调试

后来我把VR2、Q7都卸掉了,带的电子负载出来的变压器原边的波形居然变成这样了,时不时的有这样一个脉冲。

谢厚林
LV.12
[图片] 后来我把VR2、Q7都卸掉了,带的电子负载出来的变压器原边的波形居然变成这样了,时不时的有这样一个脉冲。
电子负载什么档位?CV 负载档吗?
谢厚林
LV.12
[图片] 后来我把VR2、Q7都卸掉了,带的电子负载出来的变压器原边的波形居然变成这样了,时不时的有这样一个脉冲。
VR2和Q7是过压保护线路
smilewenjie
LV.4
@谢厚林
VR2和Q7是过压保护线路
今晚把反馈断开,直接用直流源给芯片供电,接上了LED负载然后终于有电流了。可是输出却一直是1.几伏,当然接的LED负载也没有任何反应,10几w的功率全部消耗在变压器上所以他一直在叫。用信号源给变压器的原边加上了66KHz 的正弦小电压,可是波形却是这样,难道变压器饱和啦?而且电压最高只能加到这么高。 
smilewenjie
LV.4
@wanghuaquan
我把反馈都断开了呢。直接用直流源给电
谢厚林
LV.12
今晚把反馈断开,直接用直流源给芯片供电,接上了LED负载然后终于有电流了。可是输出却一直是1.几伏,当然接的LED负载也没有任何反应,10几w的功率全部消耗在变压器上所以他一直在叫。用信号源给变压器的原边加上了66KHz的正弦小电压,可是波形却是这样,难道变压器饱和啦?而且电压最高只能加到这么高。[图片] 
看来你有什么地方的问题没找到。
smilewenjie
LV.4
@谢厚林
终于亮起来啦!
smilewenjie
LV.4
@谢厚林

板子是自己在学校刻得单面板,所以经常会出现各种诡异的状况。最近这个输出变成了这样,直接导致灯过30几s后才会亮呢?各种不理解啊,还请谢版指点一二啊

谢厚林
LV.12
[图片] 板子是自己在学校刻得单面板,所以经常会出现各种诡异的状况。最近这个输出变成了这样,直接导致灯过30几s后才会亮呢?各种不理解啊,还请谢版指点一二啊
这个需要看板才知道.
smilewenjie
LV.4
@谢厚林
这个需要看板才知道.
3Q我自己折腾去了
谢厚林
LV.12
[图片]3Q我自己折腾去了[图片]
恭喜你,进步很快!
smilewenjie
LV.4
@谢厚林
恭喜你,进步很快!
谢谢老大!有了新问题哦!重新发个帖,哈哈……老大有点无语了吧!
chlxs
LV.5
我把反馈都断开了呢。直接用直流源给电

你好 现在你的电源怎么样?所有问题都解决了吗?

我现在用420做了个50W的

开始也是你的这些问题,没有输出,后来乱七八糟的改了很多,有输出了

现在遇见的问题是效率低