• 点赞

用OB2269 做6V 10A

各位工程师们   小弟有礼.     

请教大家一个问题,OB2269 做6V 10A  空栽VCC乱跳   带栽1-9A 声音很大  10A声音变小   10A满载VCC电压12.6V     请问是怎么回事!   谢谢!     

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
asouth
LV.8
输入是多大电压?
GOLD88
LV.2
@asouth
输入是多大电压?
AC   110-260V
lgsps
LV.5
@GOLD88
AC  110-260V

变压器多大的?

VCC电压抬高9TS

PQ2620
LV.4
vcc砸数小了,应选用15V-19v计算,你现在材选用12V计算,会叫原因多了去,1,环路没调好,2,反馈回路干扰,3,变压器工艺不行,等
GOLD88
LV.2
@PQ2620
vcc砸数小了,应选用15V-19v计算,你现在材选用12V计算,会叫原因多了去,1,环路没调好,2,反馈回路干扰,3,变压器工艺不行,等

那应该  怎样调试呢   请教

可以发过参数吗        谢谢!

GOLD88
LV.2
@lgsps
变压器多大的?VCC电压抬高9TS

PQ3526

PQ2620
LV.4
@GOLD88
那应该 怎样调试呢  请教  可以发过参数吗       谢谢!      

你本来的参数问题不大,你把辅佐加到8T,你工作在什么模式的?你初级感量多大啊

GOLD88
LV.2
@PQ2620
你本来的参数问题不大,你把辅佐加到8T,你工作在什么模式的?你初级感量多大啊

600UH  左右

我把铺佐加到10圈   满载20V  是VCC 控制范围内    不过带载很响  是不是我变压器没有侵油  原因

PQ2620
LV.4
@GOLD88
600UH 左右我把铺佐加到10圈  满载20V 是VCC控制范围内   不过带载很响 是不是我变压器没有侵油 原因
变压器没有侵油 是一个原因,还有满载才20V不高,你应该是工作在CCM模式的,感量在650u±5%就差不多了,辅助加到10T空载应该是VCC19-20V才对啊,你辅助改为8T,其它的匝数不改,变压器泡油,如果VCC满载升还是升到20V那么,把LP 减低到550UH±5%,漏感3%以内,还是这样VCC满载就应该可以到25V左右,还有把431的取样环路电容并联个1UF的看看效果,有可能是你的环路干扰,可以就发个PCB图看看,次级如果可以就用0.15*80绕制,或用0.2*50等,不要用0.5的对漏感影响很大
GOLD88
LV.2
@PQ2620
变压器没有侵油 是一个原因,还有满载才20V不高,你应该是工作在CCM模式的,感量在650u±5%就差不多了,辅助加到10T空载应该是VCC19-20V才对啊,你辅助改为8T,其它的匝数不改,变压器泡油,如果VCC满载升还是升到20V那么,把LP减低到550UH±5%,漏感3%以内,还是这样VCC满载就应该可以到25V左右,还有把431的取样环路电容并联个1UF的看看效果,有可能是你的环路干扰,可以就发个PCB图看看,次级如果可以就用0.15*80绕制,或用0.2*50等,不要用0.5的对漏感影响很大

我把文件 发给你看看    请帮我看看   谢谢!

PQ2620
LV.4
@GOLD88
我把文件发给你看看   请帮我看看  谢谢!