• 点赞

关于UPS实际算法的问题,请专家指教

本人是做UPS不间断电源的,但是入行时间不长,对算法有些困惑,比如APC的SU3K延时10H,理论算法是3000*10/48,但是我想知道实际算法,请大家指教一下,在此谢过了
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
你想算UPS的什么?匹配电池大小、数量?
@chenlirengbr
你想算UPS的什么?匹配电池大小、数量?
没错呀,我就是要算出电池的大小和数量呀,我只是想知道算法呀,具体什么品牌,您可以在说明时随便举例子呀,请赐教呀
我想请问大家就是,我公司一直沿用公式是:例如

山特1KVA 后备时间 4小时   直流:36V

1000VA X  4小时 X 0.7有效功率 除 36V

求出答案是:12V100AH电池3节
@henghuiups
我想请问大家就是,我公司一直沿用公式是:例如山特1KVA后备时间4小时  直流:36V1000VAX  4小时X0.7有效功率除36V  求出答案是:12V100AH电池3节
你所说的算法乘以了功率因数呀,我看到有些公司的算法里还除以逆变器的效率呀,呵呵,大家一起讨论一下了
@henghuiups
我想请问大家就是,我公司一直沿用公式是:例如山特1KVA后备时间4小时  直流:36V1000VAX  4小时X0.7有效功率除36V  求出答案是:12V100AH电池3节
2. 不间断电源电池容量的计算
负载一定时,容量的计算公式:
                  W*T
            C=            
                Bf*Pf*Vb
             C(AH):电池容量
             Vb(V): 截止电压(Low Dc开机电压)
                  Pf:机器效益(0.8)
               W(W):负载容量
                  Bf:电池放电率(0.6)
              T(H):放电时间
例如:
客户购买一台MD710SL/48V长延时1小时使用,该如何选择电池容量(满载700W工作).
     已知Vb=41.5V,W=700W,T=1H,根据
         W*T           700*1
     C=           =               =35AH
        Bf*Pf*Vb      0.6*0.8*41.5
考虑到电池放电率、选取的电池容量大于计算容量,故选取电池为:12V/38AH*4PCS
@yangyinchu
2.不间断电源电池容量的计算负载一定时,容量的计算公式:                  W*T            C=                            Bf*Pf*Vb            C(AH):电池容量            Vb(V):截止电压(LowDc开机电压)                  Pf:机器效益(0.8)              W(W):负载容量                  Bf:电池放电率(0.6)              T(H):放电时间例如:客户购买一台MD710SL/48V长延时1小时使用,该如何选择电池容量(满载700W工作).    已知Vb=41.5V,W=700W,T=1H,根据        W*T          700*1    C=          =              =35AH        Bf*Pf*Vb      0.6*0.8*41.5考虑到电池放电率、选取的电池容量大于计算容量,故选取电池为:12V/38AH*4PCS
不同的算法千差万别,大家有不同的意见加上来,以求统一的答案.
eeghb
LV.3
@yangyinchu
不同的算法千差万别,大家有不同的意见加上来,以求统一的答案.
电池容量是按其一小时的放电容量来计算的.
我们综合整个电源的功率消耗(最大输出功率),以此乘以持续时间,也就得到其需吸取的电源电量(KW/H),除以电池电压就是所求电池容量了.
@henghuiups
我也是做UPS的,我就没有明白你是怎样算来等于100的
,
eeghb
LV.3
@liyongqiang
我也是做UPS的,我就没有明白你是怎样算来等于100的,
他那是按取大不取小原则选择电池的
yangyinchu
LV.2
@henghuiups
1000*0.7*4
单节电池容量=------------=185AH,结果:12V*200AH电池3节
             0.6*0.8*31.5
玄阳
LV.3
@yangyinchu
1000*0.7*4单节电池容量=------------=185AH,结果:12V*200AH电池3节            0.6*0.8*31.5
看到我发起的标题没?教你选购UPS,去看看吧!
玄阳
LV.3
@玄阳
看到我发起的标题没?教你选购UPS,去看看吧!
请到第一页看我发的帖子《教你选购UPS》你所有的技术问题和常见问题都在里面,谢谢支持!
我是深圳市奔瑞达科技有限公司,主要以研发、生产、销售为一体的企业.有400VA-2000VA/UPS低频;EPS、DC电源、逆变器/高频等产品.其规格有120VAC输出的美规和日本需求的输出电压要求.有防雷保护和软体监控系统,带升压降压和过充保护等功能,可带感性负载风扇日光灯等.有感兴趣的朋友请联系我.
MSN:xiaotian_alan@126.com (邮件地址皆同)
电话:0755-25262001
QQ:191794140